親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

大成商工校友會大孝獎 21人獲獎助學金

2019-05-08 17:41聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲林虎尾大成商工校友會,每年母親節前夕為弘揚孝道精神,都獲遴選大成商工校內及全雲林縣內各國中學生孝行楷模學生,頒發大孝獎與獎助學金,今天共有21人獲獎。

大成校友會創辦人鍾再勝及現任理事長李献助、大成商工校長鄒紹騰主持頒獎,表揚獲得大孝獎的大成商工5名及縣內各國中16名學生。

大成商工美容科一年級的程馨婷,父母自幼離異,她每周會輪流與父母親同住,懂事的她除課業表現佳,更利用課後、假日打工還包辦家務,完全不讓父母親操心,甚至還會將每賺得不多的打工費貼補家用相當孝順。

西螺國中獲獎學生黃永賢,生長於單親家庭,由父親、祖父母撫育成長,但家中收入不穩農,加上祖父母年老不宜長年勞累,黃永賢都會利用假日與寒暑假下田協助農務。

其餘獲大孝獎人分別有大成商工蔡坤伶、王聖諺、丁妍、吳書慧、大埤國中周昆宏、蔦松國中李雅倫、二崙國中廖帷竛、褒忠國中蔡秀玉、崙背國中廖育瑲、北港國中林岱儒、淵明國中張媛惠、東明國中陳泳秀、東仁國中廖珮涵、宜梧國中林善茹、虎尾國中魏江彬、麥寮高中國中部葛承勳、水林國中林寶玲、口湖國中洪佳宜、元長國中黃惠珍等人。

李献助表示,舉辦大孝獎表揚孝行楷模,是希望激發社會感恩之心孝順父母,促進社會善良風氣,大成商工一直以來也闡揚孝道,盼藉由頒獎讓愛充滿各個角落。

大成商工美容科一年級程馨婷(左)主動包辦家中大小家務事,也利用假日打工賺取自己的...
大成商工美容科一年級程馨婷(左)主動包辦家中大小家務事,也利用假日打工賺取自己的生活開銷。記者李京昇/攝影
分享
西螺國中學生黃永賢(右)從小協助祖父母務農。記者李京昇/攝影
西螺國中學生黃永賢(右)從小協助祖父母務農。記者李京昇/攝影
分享
雲林虎尾大成商工校友會為鼓勵孝行楷模學生,今天頒贈大孝獎鼓勵21位學生,並發贈獎...
雲林虎尾大成商工校友會為鼓勵孝行楷模學生,今天頒贈大孝獎鼓勵21位學生,並發贈獎助學金。記者李京昇/攝影
分享

大成商工打工北港

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top