親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

樹德科大設計學院 頻獲國際肯定

2019-05-08 00:25聯合報 記者王昭月/高雄報導

德國iF設計獎今年三月揭曉,樹德科大視覺傳達設計系共獲六獎。 記者王昭月/攝影
德國iF設計獎今年三月揭曉,樹德科大視覺傳達設計系共獲六獎。 記者王昭月/攝影
分享

二○一九德國iF設計獎三月揭曉,樹德科大視覺傳達設計系共獲六獎,讓台灣「很露臉」。不只視傳系爭光,設計學院古又文、楊竣淞等校友都在國際發光。樹德科技大學設計學院院長周伯丞分享,「跨域學習+國際移動力」是把學生送上國際舞台的不二法門。

樹德科大設計學院二○○八年起至今,已有廿四件作品拿下德國iF設計獎,包含全球第一名、全球第三、金質獎;七年內拿下六十七件德國紅點獎,十四件最佳獎。而流行設計系校友古又文十年前更勇奪紐約前衛時裝設計獎。

「設計領域面向多元,若具備跨域能力,更能悠游自得。」周伯丞說,設計學院七系一學程四研究所,課程規畫重視專業與藝術結合,亦將實務融入教學,各系設備互享,像木工坊每年約造就卅名學生取得乙級木工證照,等於拿到室內設計從業人員的「門票」。

每系有一、兩門核心課程採「師徒制」小組教學,由不同領域教師帶領專題製作。今年設計學院標得台灣燈會「農村再生」展區,整合各系所協力合作,獲國家地理頻道介紹,就是跨域學習的體現。

「培養國際移動力更是要務。」周伯丞說,設計學院營造全英語學習環境,常與美國奧本或日本明星大學等校交流,也鼓勵參與國際競賽。得過iF及紅點獎的室設系校友楊峻淞在大陸有很多建案,常登上專業雜誌。

且該校設計學院畢業生平均就業率約八成,吸引不少港澳等地國際生就讀。

德國台灣燈會

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top