親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

四技申請入學放榜 台科大這個系錄取率最低

2019-05-01 12:03聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

台灣科技大學108學年度四技申請入學今放榜。圖為考試現場,學生認真看書。 本報系...
台灣科技大學108學年度四技申請入學今放榜。圖為考試現場,學生認真看書。 本報系資料照/記者曾吉松/攝影
分享
台灣科技大學108學年度四技申請入學今放榜。台科大表示,今年共錄取374人,平均錄取率為20.59%,錄取率比去年的21.86%更低。今年首次各系組學科成績採計科目不同,其中有3位四科滿級分學生錄取台科大電資學士班,另有3位三科滿級分同學分別錄取台科大工業管理系、不分系學士班、管理學士班。今年台科大資工系僅採計英、數兩科,正備取生23名均為兩科滿級分。

今年度台科大錄取的學生當中有55人採計科目級分位於前1%以內,而學測採計科目級分位於前5%以內者共計347人。今年有3名四科滿級分學生錄取台科大電資學士班,分別來自私立南山高中、國立善化高中、私立東山高中。

在報考人數上,今年第二階段複試報考人數最多的是管理學士班、電資學士班,兩系的報考人數皆為242人,其中管理學士班招生人數為40人,錄取率16.53%,為今年台科大錄取率最低的科系。電資學士班招生人數49人,錄取率為20.25%。

以系組而言,錄取率最低的系組則為台科大資工系,報考人數23人,招生名額2人,錄取率為8.7%。

在學生來源的部分,今年正取的錄取生畢業學校以台北市的成功高中最多,其次為師大附中、台中女中、台南一中、中山女高。

台科大校長廖慶榮表示,台科大近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考,台科大除了擁有國際化的校園與學習環境,提供大量學生出國交換機會,也和產業緊密連結,兼具實務與研究理論,讓學生成為企業的搶手人才,都是吸引學生前來報考的原因。

台科大滿級分學測

延伸閱讀

台科大四技申請放榜 學測4科滿級分高中生錄取

統測5月4日登場 教長傳授考前三招

台科大推遊戲化科普教育 帶國小生邊玩邊學

推動科普教育 台科大公益實習教小學生打造動力...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top