親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

換3所高職還叛逆 進教會改讀夜校繁星錄取台科大

2019-04-26 10:05聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

高職進修部(夜間部)好手半工半讀一樣也在繁星計畫發光,桃園市中壢高商進修部參加技專校院繁星升學再創佳績,資料處理科顧庭瑀錄取台灣科技大學企管系,商業經營科彭沅鈞錄取屏東科技大學財務金融系,還有黃于倢錄取致理科技大學資訊管理系,都是夢幻學系,全校師生都為他們驕傲、與有榮焉。

顧庭瑀不諱言進入壢商前,歷經多年的叛逆與自我放棄,她曾在3所私立高職來回遊盪多年,一度對學習與人生失去了信心,但是3年前接觸了教會,在牧師的開導與鼓勵下選擇進入中壢高商進修部就讀。

在進修部溫馨的學習氛圍中,顧庭瑀才真正體會到學習的樂趣,進而更加的珍惜這次難得的升學機會。3年來無論是白天上班工作或晚間上課學習,她總是盡最大的努力把每一件事情做到好,繁星錄取台科大更樹立了同學們和學弟妹的學習典範。

錄取屏科大的彭沅鈞及致理科大的黃于倢,進壢商前都預設好未來升學的目標,他們不但工作與上課兼顧,而且在自我要求下,把時間的調配和應用做到最大效益,在學習上兢兢業業力求優秀的成績表現,與師長同學互動上也總是謙恭有禮,堪稱品學兼優的好學生。

校長蘇鴻銘表示,3位同學的學習歷程及優異表現,激勵了就讀進修部的所有同學,更為「只要不放棄,努力就會有收穫」提供了最佳的證明。

壢商進修部主任陳元春說,中壢高商進修部各年級都招收商業經營科與資料處理科,因招收學生人數不多,每位學生反而都能獲得更多的學習資源和輔導,學校教育勤管嚴教的初衷不會改變,使壢商進修部在桃園地區持續保有好口碑,各行各業出色的校友,更是肯定中壢高商進修部是一所優質的學校。

中壢高商進修部繁星表現耀眼,黃于倢(左起)錄取致理科技大學資訊管理系、顧庭瑀台科...
中壢高商進修部繁星表現耀眼,黃于倢(左起)錄取致理科技大學資訊管理系、顧庭瑀台科大企管系、彭沅鈞屏科大財務金融系。圖/桃園市中壢高商提供
分享
校長蘇鴻銘(左)、進修部師長與三位準大學生於壢商香榭大道合影,肯定他們的表現。圖...
校長蘇鴻銘(左)、進修部師長與三位準大學生於壢商香榭大道合影,肯定他們的表現。圖/桃園市中壢高商提供
分享

繁星升學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top