換3所高職還叛逆 進教會改讀夜校繁星錄取台科大

中壢高商進修部繁星表現耀眼,黃于倢(左起)錄取致理科技大學資訊管理系、顧庭瑀台科大企管系、彭沅鈞屏科大財務金融系。圖/桃園市中壢高商提供
中壢高商進修部繁星表現耀眼,黃于倢(左起)錄取致理科技大學資訊管理系、顧庭瑀台科大企管系、彭沅鈞屏科大財務金融系。圖/桃園市中壢高商提供

高職進修部(夜間部)好手半工半讀一樣也在繁星計畫發光,桃園市中壢高商進修部參加技專校院繁星升學再創佳績,資料處理科顧庭瑀錄取台灣科技大學企管系,商業經營科彭沅鈞錄取屏東科技大學財務金融系,還有黃于倢錄取致理科技大學資訊管理系,都是夢幻學系,全校師生都為他們驕傲、與有榮焉。

顧庭瑀不諱言進入壢商前,歷經多年的叛逆與自我放棄,她曾在3所私立高職來回遊盪多年,一度對學習與人生失去了信心,但是3年前接觸了教會,在牧師的開導與鼓勵下選擇進入中壢高商進修部就讀。

在進修部溫馨的學習氛圍中,顧庭瑀才真正體會到學習的樂趣,進而更加的珍惜這次難得的升學機會。3年來無論是白天上班工作或晚間上課學習,她總是盡最大的努力把每一件事情做到好,繁星錄取台科大更樹立了同學們和學弟妹的學習典範。

錄取屏科大的彭沅鈞及致理科大的黃于倢,進壢商前都預設好未來升學的目標,他們不但工作與上課兼顧,而且在自我要求下,把時間的調配和應用做到最大效益,在學習上兢兢業業力求優秀的成績表現,與師長同學互動上也總是謙恭有禮,堪稱品學兼優的好學生。

校長蘇鴻銘表示,3位同學的學習歷程及優異表現,激勵了就讀進修部的所有同學,更為「只要不放棄,努力就會有收穫」提供了最佳的證明。

壢商進修部主任陳元春說,中壢高商進修部各年級都招收商業經營科與資料處理科,因招收學生人數不多,每位學生反而都能獲得更多的學習資源和輔導,學校教育勤管嚴教的初衷不會改變,使壢商進修部在桃園地區持續保有好口碑,各行各業出色的校友,更是肯定中壢高商進修部是一所優質的學校。

校長蘇鴻銘(左)、進修部師長與三位準大學生於壢商香榭大道合影,肯定他們的表現。圖/桃園市中壢高商提供
校長蘇鴻銘(左)、進修部師長與三位準大學生於壢商香榭大道合影,肯定他們的表現。圖/桃園市中壢高商提供

繁星 升學

延伸閱讀

慧燈中學繁星升學成績亮眼 搶進醫學系揮出全壘打

瑞芳高工首出繁星女榜首 破工科刻板印象

台大、台科大、台師大 9月起開放3校生跨校輔系

技專繁星甄選入學放榜!錄取率5成5 較去年減少187名

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。