親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

太殘忍!寵物犬吊掛在3樓陽台欄杆吐血亡

長榮航罷工補償數字出爐 延誤6小時以上補償250美金

仁德醫專導入P-Tech模式 全台第四所新五專開學

2019-04-17 11:08聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

苗栗縣仁德醫護專科學校今宣布導入P-Tech教育模式,將於9月正式開班授課,預計招收70名學生,是全台首間引進P-Tech模式的私立專校。

仁德醫專今舉辦生技製藥經營管理科開科儀式與P-Tech模式導入記者會。記者潘乃欣...
仁德醫專今舉辦生技製藥經營管理科開科儀式與P-Tech模式導入記者會。記者潘乃欣/攝影
分享

仁德醫專是台灣第四所導入P-Tech模式的學校。前三所為去年9月開學的台北科技大學智慧自動化工程科、虎尾科技大學精密機械工程科,以及高雄科技大學的模具科與土木科五專菁英班,三校共有165名學生與30個產學合作的企業夥伴。

仁德醫專率先將P-Tech模式導入生技製藥經營管理科與職業安全衛生科。仁德醫專校長黃柏翔表示,藥學是仁德創校的重點領域之一,而生技製藥是當前熱門產業,月薪可望達4萬5000元以上。希望透過P-Tech模式,打造軟、硬實力兼具,且符合趨勢需求的醫護專業人才。

P-Tech模式是由科技公司IBM引入台灣的教育模式,由合作企業針對當前職缺設計能力發展藍圖,學校則搭配企業的需求來培育,營造更密切的產學合作關係。

P-Tech聚焦由科學、科技、工程、和數學四科目組成的STEM領域,領域中囊括的大數據分析、雲端運算能力,是人工智慧時代最需要的專業實力。透過本次合作,仁德醫專將導入IBM在電腦軟硬體方面的教學資源,強化學生在IT領域的能力。

黃柏翔說,仁德醫專導入P-Tech模式更重要的原因,是為引入由IBM設計的職場軟實力課程。預計培育學生的溝通表達、領導統御、團隊合作、自我管理、好奇求知、分析思考與積極主動性等七大職場軟實力,達成「畢業即就業」的教育目標,落實五專教育培育中階實務人才的本質。

生技職場

熱門文章

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

2019-06-20 14:26

高中免試入學今起填志願 教育部提醒填滿志願序

2019-06-20 10:46

免試明公布序位╱估男前870名、女前750名可上建北

2019-06-19 21:25

會考公布序位 中一中、中女中預估93點以上就填志願

2019-06-20 10:43

高中入學公布個人序位 會考34分可望上建中、北一女

2019-06-20 11:22

影╱拍到了!福衛五號看到彰商「FS7」排字的祝福

2019-06-19 21:50

國中免試入學 校長建議前兩個填「夢幻」志願

2019-06-20 11:08

「媽!我上衛星影像了」千人挑戰太空空拍成功

2019-06-19 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top