親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

彰化工業區資源回收廠大火 22部消防車搶救

全班都是發明家!公東高工學生發明競賽奪17項獎

2019-04-15 15:12聯合報 記者羅紹平╱即時報導

天主教私立公東高工室內空間設計科二年級全班同學個個都是發明家,全班學生參加今年台東縣第五屆青少年發明競賽,其中高中組共有18件作品入圍,公東高工就佔了17件作品,且榮獲4金5銀8銅牌,其中3件還獲1萬元申請專利獎助金,成績斐然。

公東高工表示,室內空間設計科二年級全班同學,透過課程教學分組,結合發明創新,獲得評審青睞,獲得金牌獎四組作品:石膏板裁切器、多功能旋轉直角尺、可攜帶式點滴架及行動書櫃;其中前三項獲得大會提供1萬元專利申請獎助金特別獎項。

指導老師鍾學明也是發明展常勝軍,他與學生共同創作發明的作品曾榮獲德國紐倫堡國際發明展金牌獎等。他表示,學校推展創意研發課程已有10年以上的經驗,透過教學引導學生從日常生活食衣住行育樂上發現問題,進而想想如何解決問題,並動手製做來改善問題。

公東高工校長黃淑英表示,創意研發的課程是學校特色目標之一,學校所有同學在入學第一年就會接觸這樣課程,啟迪學生發明創新的動機,培養好奇心、探索力、思考力、判斷力與行動力,也是學校能在各國際發明展獲得無數獎牌的原因。

公東高工室內空間設計科二年級全班學生參加今年台東縣第五屆青少年發明競賽,抱回4金...
公東高工室內空間設計科二年級全班學生參加今年台東縣第五屆青少年發明競賽,抱回4金5銀8銅牌,共17項大獎。圖/公東高工提供
分享

發明展

熱門文章

早稻田有意到高雄設高中分校?教育局:目前未有後續

2019-04-20 21:11

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

校長扮「老師的老師」 領導教學激勵團隊

2019-04-20 23:56

議員憂搶讀私校現象 桃市:助升公立學校競爭力

2019-04-21 00:04

響應108新課綱 小學生組隊與積木機器人鬥智

2019-04-20 19:31

蚊蟑「通通上不來」 創意賽金牌

2019-04-21 00:32

公開課3部曲 校長、老師精進教學

2019-04-20 23:53

小一生報到 嘉市降班級人數

2019-04-20 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top