親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台東高商師生拜文昌帝君 求考試「包高中」

2019-04-10 16:01聯合報 記者尤聰光╱即時報導

今年四技二專統測前夕,台東高商校長劉玲慧與師生50人今天前往台東天后宮拜文昌帝君,祈求學生考試順利。台東天后宮將依照往例,準備經過神明加持過的文昌筆及點心盒贈送給學生,希望應考畢業生們都能「包高中」。

香火鼎盛的台東天后宮文昌廟主神文昌帝君,是主司考試及功名之神,台東高商43名即將參加四技二專統測的考生,在天后宮董事長林有德、校長劉玲慧的帶領下,持香向文昌帝君禮拜並恭讀祭文,祈求考高分,金榜題名。學校也特別製作「包高中」的海報,供奉在媽祖神像前,希望媽祖一同庇佑。

學校除了參拜文昌帝君外,廟方文史工作者林崑成及洪素蓉老師協助祭典儀式,並且向學生導覽天后宮和文昌帝君的歷史及典故由來。學生們表示,祭拜文昌帝君後,感覺信心大增,有機會考取理想的學校。

學校特別製作「包高中」海報,供奉在媽祖神像前,希望媽祖一同庇佑。記者尤聰光/攝影
學校特別製作「包高中」海報,供奉在媽祖神像前,希望媽祖一同庇佑。記者尤聰光/攝影
分享
台東高商校長劉玲慧與師生50人今天前往台東天后宮拜文昌帝君,祈求學生考試順利。記...
台東高商校長劉玲慧與師生50人今天前往台東天后宮拜文昌帝君,祈求學生考試順利。記者尤聰光/攝影
分享

天后宮台東統測

熱門文章

高普考刪除16類科 明年起適用

2019-07-20 00:35

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

拚到考前一晚 她應屆上會計高考

2019-07-20 00:29

花蓮隔6年再辦教師甄選 開出13個缺要「綁6年」

2019-07-20 15:09

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07

大學博覽會登場 私大祭480萬元獎學金搶生

2019-07-20 10:58

史無前例!今起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top