親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

店家疑煮珍珠釀禍!士林夜市火災 疏散5人無傷亡

NBA/拓荒者替雙星拉票 中文拉攏姊妹市高雄人

創校史紀錄 上騰飛修「三劍客」獲乙級證照

2019-04-10 16:00聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

東台灣唯一設有飛機修護科花蓮上騰工商飛機修護科,在校內引進F-5E虎式、F-104星型等退役戰機,供學生實習。繼去年校內出現花蓮首位飛修乙級高中生後,這次更一舉連中三元,學生彭俊揚、柯煥奕、徐昀弘,皆通過全國飛機修護乙級證照檢定,創校史新紀錄。

飛修科主任陳志宏表示,飛修乙級證照是高職端難度極高、也最不容易取得的證照,現在檢定規定除要通過丙級證照,還要有800小時訓練,在術科測試內容就包括機件保險、發動機檢修、儀表拆裝等,通常是大專院校學校或社會人士報考,3位學生能這麼年輕就考到乙級證照,十分難得。

彭俊揚說,剛開始練習遇到許多瓶頸,最大的難題就是飛機儀表拆裝,光看書面與影片無法全理解,感謝老師的指導,讓他可以順利通過此次檢定。徐昀弘說,在準備檢定的過程中,有到萬能科大訓練,並觀摩其他學校的學生技術,學習不同機組的維修技巧,感到非常實用。柯煥奕則表示,去年學長曾維德第一個拿到乙級證照時,認為是天方夜譚,想不到自己也辦得到,感謝上騰飛修科的扎實訓練。

上騰工商校長溫智雄指出,上騰飛修科師資經歷豐富,陳志宏曾是華航培訓的737機型機師,後轉任地勤修護為華航修理發動機的工程師,擁有美國聯邦航空總署的FAA修護證照;老師郭文進原先在空軍401聯隊修理飛機、老師高敏源在後勤第三指揮部修理發動機,兩位退役的專業老師有充足實務經驗,讓學生有專業知識和技能考取證照。

上騰工商飛修科有足夠飛機零件可練習。圖/上騰工商提供
上騰工商飛修科有足夠飛機零件可練習。圖/上騰工商提供
分享
上騰工商飛修科學生柯煥奕(左起)、彭俊揚及徐昀弘,考取全國飛機修護乙級證照檢定。...
上騰工商飛修科學生柯煥奕(左起)、彭俊揚及徐昀弘,考取全國飛機修護乙級證照檢定。圖/上騰工商提供
分享

華航空軍機師

延伸閱讀

誰來觀光…改變街頭藝人命運

想取得國家級3D列印工程師證照 高科大開免費...

發動機葉片提前老化 新航停飛2架波音787-...

業界「黃金證照」不動產經紀人 崑科大五人上榜...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

獨/少子化危機 私大教授遭大砍4成薪 待遇不如小學師

2020-01-18 22:39

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

2020-01-18 20:42

109年大學學測 國文寫作參考解答

2020-01-18 16:59

少子化…私大教授9萬薪砍4成 有的比中小學教師低

2020-01-18 23:39

新聞眼/廣設大學政策種禍因 8年內恐倒20所私校

2020-01-19 00:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top