快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

82歲老農種無毒鳳梨 崑科大學生助建品牌行銷傳佳話

志工協助銀來伯推廣鳳梨。圖/崑大公廣系提供
志工協助銀來伯推廣鳳梨。圖/崑大公廣系提供

崑山科技大學公廣系學生組成龍崎資訊志工隊,協助在地82歲老果農林銀來自創鳳梨品牌「守旺」,設計適合送禮的鳳梨禮盒,舉辦推廣活動行銷吸引假日遊客捧場,希望減少產量過剩價格暴跌。志工訂31日、4月14日在龍崎崎聚市集,歡迎民眾共襄盛舉,可上臉書搜尋「守旺」頁面了解相關資訊與訂購。

為讓老農有更好利潤,學生志工設計禮盒式包裝,推出「祈望鳳梨」禮盒,以小農「銀來伯」無毒天然方式培植鳳梨,搭配龍崎廟宇信仰中心「文衡殿」神明護身,建立「守旺」品牌,希望大家品嘗自然農法鳳梨,都能實現內心願望。

學生說,假日在文衡殿廣場宣傳時遊客很捧場,有人拿手機為粉絲頁點讚,詢問下次宣傳地點。參與的南區數位機會中心人員說,台灣農業經營非常辛苦,學生志工自發幫助農民令人欣慰,發揮創意與專業能實際幫助到農民。

領隊老師徐玉瓊、蔡佩芳表示,志工們活用所學積極推廣銀來伯鳳梨,展現行動力與熱情值得讚許。公廣系一年級楊詠馨認為,能實際發揮所學,得到參與經驗,與學長姐一起幫助小農建立品牌與推廣行銷,大家學習分工合作是難得體驗。

二年級張姓學生則說,從活動籌劃到執行,難免遇到各種問題,像是一張簡單的線上預購單,就有許多細節須注意,團隊透過各種管道一一排解,沒有實作是不會知道問題與解決方法的。

崑大學生為農民銀來伯設計禮盒包裝。圖/崑大公廣系提供
崑大學生為農民銀來伯設計禮盒包裝。圖/崑大公廣系提供
學生志工向遊客介紹品牌。圖/崑大公廣系提供
學生志工向遊客介紹品牌。圖/崑大公廣系提供
指導老師徐玉瓊(左1)與學生。圖/崑大公廣系提供
指導老師徐玉瓊(左1)與學生。圖/崑大公廣系提供


鳳梨 農民 崑山科大

延伸閱讀

潘孟安做鳳梨披薩 推銷屏特產

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

力抗鳳梨崩價 她選立委先完售800斤鳳梨捐慈善

鳳梨1斤1元謬聞傳到海外 農委會撂重話

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。