快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

影/吳鳳造型系畢業專題走秀 展現超現代時尚展演

「蠱惑」組別的走秀。圖/吳鳳科大提供
「蠱惑」組別的走秀。圖/吳鳳科大提供

吳鳳科技大學美容美髮造型設計系畢業班學生最近舉辦專題展演,學生由「魅境」發想,透過造型與色彩詮釋,引發觀眾感受到不同的心境。

展演的7項主題,「嘉藝」是由施沛潔老師指導,在服裝上呈現以嘉義特有名產、地標、節慶,並以森林之歌、旺萊山鳳梨酥高跟鞋教堂、嘉義市國際管樂節、阿里山火車和嘉義火雞肉飯中的元素展現,以優雅及性感的風格凸顯嘉義特色的魅力風采。

「蠱惑」和「期待」是由葉鎧瑜老師指導,藉此展演引發大家不要被繁事迷惑,看淡人生,並期待有不一樣的人生。陳香伶老師指導以蝴蝶的輕盈色彩為元素的「極翩」,以及電視劇「花千古」劇情發想,展演人的七情六慾。

「彩虹」則是由李珮緹老師指導,以不同結構和顏色搭配技巧從中找出靈感,結合舞台上不同的燈光呈現視覺效果。卓聖水老師所指導的「蝕骨」是金唐知名小說,運用絢麗且活潑的顏色,展現大家對生命的熱情,忘記對死亡的恐懼。

展演藝術總監李珮緹表示,這次發表會主題「魅境」是由學生們研究討論出來,聚焦在「內心抽象的境」,沒有重量的行走模式,沒有結局的結尾,非傳統模式舞台造型設計美感,加上戲劇效果的台步走秀,展現超現代的時尚展演。

「情慾」組模特兒拿著相同造型的芭比娃娃走秀。圖/吳鳳科大提供
「情慾」組模特兒拿著相同造型的芭比娃娃走秀。圖/吳鳳科大提供
吳鳳科大美容美髮造型系畢業專題製作動態展演發表會,「嘉藝」組的表演。圖/吳鳳科大提供
吳鳳科大美容美髮造型系畢業專題製作動態展演發表會,「嘉藝」組的表演。圖/吳鳳科大提供
「期待」組的學生作品展演。圖/吳鳳科大提供
「期待」組的學生作品展演。圖/吳鳳科大提供

高跟鞋教堂 鳳梨酥

延伸閱讀

父母愛曬親子照 專家:藏資安疑慮

斷言韓國瑜一定會參選 王世堅:因為神愛世人

改造禮服讓媽媽穿幸福婚紗 退流行衣飾蛻變新潮

阿公喪妻後5年足不出戶 這次願逛台灣燈會原因催淚

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。