親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

休學後重返校園 弘光生奪獎麵包有機會在超商上架

2019-03-13 11:28聯合報 記者余采瀅╱即時報導

弘光科技大學食品科技系進修部大一學生陳彥銘、莊富凱,參加統一麵包主辦的「統一烘焙盃校際烘焙大賽」,打敗各隊獲得評審團大獎,製作的麵包未來有機會在7-ELEVEN超商上架銷售,原本陳彥銘就讀餐旅系,發現不是自己的興趣,休學兩年後再回到校園重拾書本,決賽前倒數兩周,原本搭檔的人不能參加,陳彥銘緊急臨陣更換人選,抓緊時間練習,最後打敗全台好手,以創意獨特口味麵包獲得評審青睞。

學生陳彥銘說,在決賽前兩個禮拜,原本的搭檔卻告訴他無法參賽,讓他相當錯愕,馬上再找同學莊富凱參加。距離決賽最後兩周臨陣換搭檔,為了培養默契讓比賽不出錯,他專程從彰化開車到台中大甲,載同學到彰化練習,一直到決賽,兩人才練習過兩次。比賽時儘管心情很緊張,手腳不斷的抖,但他一直告訴自己,保持平常心,當作練習的情形,也不斷鼓勵同學不要緊張,才順利在比賽規定的4個小時內完成作品。

至少調整4次配方的麵包,最後獲得評審團大獎,依照比賽章程有機會在7-ELEVEN超商上架。陳彥銘說,他從高中餐飲科畢業後,進入弘光科大念餐旅管理系,才讀半個學期發覺不是自己要的,決定休學,還好家裡沒給壓力,接著到麵包店當師傅不斷學習,工作兩年多,不想讓自己在原地踏步,想要突破自己更進一步,才又回到學校就讀,選擇自己想要念的食科系,經過這次比賽後,證明自己的選擇沒有錯。

另一位參賽的學生莊富凱說,他以前曾在麵包店上班過,但第一次參賽依舊很緊張,比賽時緊張到肚子不停絞痛,還好同學安慰他,依照練習時同學要他配合的流程,熟記各個步驟,把麵包做出來。

弘光科大食科系進修部大一生陳彥銘(左)、莊富凱(右)挑戰統一盃烘焙賽獲評審團大獎...
弘光科大食科系進修部大一生陳彥銘(左)、莊富凱(右)挑戰統一盃烘焙賽獲評審團大獎。記者余采瀅/攝影
分享

超商

熱門文章

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

南部老牌私大生存難 嘉南藥理一口氣停招10系所

2019-10-21 14:13

段考考題外洩?鹿港國中:老師是用考古題

2019-10-21 20:43

高教被批「速食」 好科系存活只10年光景

2019-10-21 14:22

冷眼集/教育部再不積極 優質私大可能劣化

2019-10-21 14:21

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top