快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

弘光科大國際雕塑展 高房價同性議題都是創作內容

弘光科大的雕塑作品展,有多項作品。記者游振昇/攝影
弘光科大的雕塑作品展,有多項作品。記者游振昇/攝影

弘光科技大學與臺灣藝術大學合作舉辦「第9屆國際袖珍雕塑展」,展出上百件作品,使用5種不同的創作媒材,作品反映出時下年輕人的內心想法及所關切的社會議題,吸引許多師生觀賞,也歡迎校外人士參觀,即日起展到4月8日,作品內容包括高房價和同性議題。

弘光藝術中心主任施淑萍表示,學校與臺藝大合作舉辦國際袖珍雕塑展多年,今年再度邀展,即日起展出到4月8日,也開放民眾觀賞。展出的作品包括日本多摩美術大學雕塑系、臺藝大雕塑系、大葉大學造形藝術系等三校師生作品,作品多元有創意,有一件日本學生的作品為不規則型,抽離「塊狀」的創作理念,不同的創作角度及思維值得台灣學生學習。

臺藝大雕塑系主任賴永興指出,袖珍雕塑展的材質包括金屬、石雕、木雕、泥塑、複合媒材,創作者必須在鞋盒子尺寸範圍內創作出自己的作品,每年的作品都很精彩,反映出年輕人最新、最夯的想法,觀賞展出後會有不同的感觸。

賴永興說,展出的作品「東坡肉」,由花蓮學生創作,很懷念阿嬤煮的爌肉味道,用木頭製作出東坡肉,外觀栩栩如生;有學生為反映高居不下的房價,作品是屋頂壓著一個胖胖的人偶,代表被高房價壓的喘不過氣,還有同性議題、環保議題都呈現在創作元素。

弘光師生間討論度極高的展出的作品名「她不是我的菜」,作者用木頭雕刻出茄子的外觀,上面還有一顆頭,讓人看了會心一笑。

弘光科大的國際雕塑作品展,名為「她不是我的菜」。記者游振昇/攝影
弘光科大的國際雕塑作品展,名為「她不是我的菜」。記者游振昇/攝影

大葉大學

延伸閱讀

塑形和你想的不一樣 藝術空間變台灣雕塑美育陣地

UBA/文化守住台藝大反撲 相隔4年重返8強

UBA/「高苑」內戰 政大賞台藝大首敗

買爌肉飯驚見「重要部位」超崩潰 網笑:這才是精華!

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

成功商水棒球隊教練 被爆體罰學生蓋被單抽菸喝菸水

台東縣國立成功商業水產職業學校棒球隊,利姓教練因學生抽菸屢勸不聽,本月20 晚上7點多在宿舍前廣場,罰4位抽菸學生手撐地...

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

本報日前獨家報導,中州科技大學機械所碩士論文題目嚴重偏題,中州科大後來被停招。如今建國科技大學電子工程研究所和機電光系統...

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

私立高中職學費14年凍漲,今年適逢選舉年,教育部日前悄悄通過108學年度起調漲私立高中職學費上限3%,大部分科別漲68...

獨/新南向「學工」爭議 印尼不建議學生來台讀四技

去年接連爆出多起國際生「學工」爭議,不乏新南向產學合作國際專班,因是各校自行到當地招生,讓不法仲介有機可乘。印尼政府自...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

高中職完全免試入學 5月14日放榜

高中職升學季到來,其中有61所公私立高中職參與的「完全免試入學」,109學年度共釋出8494個名額,各校預定於5月14日...

金門高職研發紅外線體溫感測儀 比市價便宜一半

新冠肺炎疫情全球延燒,額溫槍、紅外線體溫監測器等都大缺貨,金門農工職校實習主任蔡紹文帶領多位資訊科學生,共同研發組裝體溫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。