親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

柯文哲酸蔡衍明:愛台灣的方式聽起來就不敢恭維

第1梯次技能檢定 准考證26日寄發

2019-02-23 12:50中央社 台北23日電

勞動部技檢中心今天表示,108年度第1梯次全國技術士技能檢定准考證將於26日起寄發,這次共有60個職類,約3萬7000多位考生應考。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心今天發出新聞稿表示,108年度第1梯次全國技術士技能檢定將在3月17日登場,准考證則將在2月26日起寄發,提醒考生不同梯次的各考區考場可能不盡相同,務必在收到准考證後,詳實核對應考資訊,實際測試地點以准考證通知地點為準。

技檢中心說,108年度第1梯次的技能檢定考試,共有60個職類,3萬7000多位考生應考。

技檢中心指出,考生如發現准考證上的姓名、身分證統一編號、職類、級別、免試別及申請協助措施的提醒文字等,有任一欄與原報名資料不同而須更正者,須在3月8日前電洽受理報名單位財團法人技專校院入學測驗中心基金會。

如果考生3月7日仍未收到准考證,技檢中心表示,團體報名者請洽團報單位;個別報名者,請洽受理報名單位財團法人技專校院入學測驗中心基金會(服務電話:0800-360-800)。

如果准考證遺失,考生也可到受理報名單位網站列印「准予考試證明」,或測試當天攜帶附有相片足資證明身分的國民身分證、護照、全民健康保險卡或駕駛執照身分證明文件於各試場服務台申請補發。

另外,技檢中心也提醒,身心障礙者或符合特殊教育法第3條障礙類別者依規定,有申請相關協助措施的准考證,會加註有「提供口唸」或「提供應考服務」的提醒文字,符合申請相關協助措施規定的考生,在准考證寄送日起至學科測試當日止,也可到受理報名單位網站查詢通過審核的服務項目。

身分證勞動部

熱門文章

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

理科女生數創5年新高 主要是就業考量

2019-08-23 14:38

國小放連假前 侯友宜呼籲「不發成績單」

2019-08-23 14:22

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top