親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

吳新興與建教專班座談 優化僑生技職教育

2019-02-21 12:53聯合新聞網 本報訊

僑委會舉辦建教僑生專班承辦學校校長春酒座談會,僑委會委員長吳新興(右上站立者)期...
僑委會舉辦建教僑生專班承辦學校校長春酒座談會,僑委會委員長吳新興(右上站立者)期勉與會校長優化教學品質共同樹立臺灣技職教育優質形象。僑委會提供
分享

僑務委員會為提升臺灣建教僑生專班教學品質及成效,20日與全臺21所學校校長代表座談交換意見,以共同形塑僑生及臺灣技職教育優質形象。

吳新興首先感謝各校在過去一年的辛勞,結合政府僑生政策,創造多贏,讓東南亞僑生能夠到臺灣習得一技之長。他表示,僑委會與各校是夥伴團隊。他期勉與會校長優化教學品質共同樹立臺灣技職教育優質形象。

吳新興說,許多學生家長對於臺灣建教僑生專班有許多不瞭解,到臺灣拜訪後,見到孩子們努力的付出,脫離自己的舒適圈,習得一技之長後都感到欣慰,僑生是最好的宣傳,用良好資源培育僑生有所成,也能為專班帶來更多生源。他也希望各校未來能結合國家政策,讓建教僑生專班更加茁壯。

僑委會建教僑生專班是3+4僑生技職專班的一環,3+4僑生技職專班自103年開班以來,來臺就讀的海外學生逐年增加,教學成效獲得許多好評,對於東南亞家境清寒子女來說,這些專班也提供他們翻轉人生的機會。

僑委會東南亞生技吳新興

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top