親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

提升實作力 龍華科大送學生赴美上皮克斯動畫課

2019-01-29 13:57中央社 台北29日電

龍華科大選送學生赴美國舊金山海外研習,參加皮克斯動畫製作課程,汲取3D動畫最新專業知識與實務經驗,還認識許多業界專業人士,拓展國際視野。

為提升國內3D動畫設計實作能力,培育多媒體產業人才,龍華科技大學去年二度邀請國際知名皮克斯動畫導演來台授課並簽訂產學合作,同時選出2位優秀學子,寒假遠赴美國舊金山進行海外研習,學習3D動畫最新專業知識與實務經驗,期能與國際教學接軌,促進國際動畫的專業交流。

為期5天的「皮克斯動畫製作課程」,除了2位龍華科大學生外,還有業界專業人士從世界各地前來研習,課堂上教授一系列動畫製作內容,如動畫工作流程、角色動畫動作、眼神交流、臉部表情、曲線應用、角色對話、精緻化及複雜的肢體表達等,引領學員深入3D動畫領域。

龍華科大學生黃芊雯提到,這次美國之行,不僅是動畫技術上的交流,更是拓展視野的珍貴機會,感謝學校讓她能認識來自世界各地的人,從交流中了解他們對動畫的看法和寶貴的工作經驗,並分享彼此對動畫的喜愛。

另一名參與課程的龍華科大學生張廷睿也表示,這次美國行是難得體驗,增廣不少知識見聞,更獲得了老師與同學們的寶貴經驗,這都是以後在動畫路上的養分,他將利用這些養分灌注在日後的動畫作品中,也希望學校多多舉辦這樣好的交流,讓龍華學生接觸更多元思想與文化。

龍華科技大學數位內容多媒體技術研發中心執行長周明韻表示,學校過去就曾多次帶領學生到海外研習交流,藉此提升學生視野,這次選送2位學生遠赴美國舊金山研習,藉此增進學子對遊戲動畫產業的最新資訊與實務經驗,讓所學與業界零距離。

龍華科技大學校長葛自祥指出,全世界遊戲設計及動畫製作人才需求正夯,龍華科大是國內少數擁有完整師資與設備教授iOS遊戲程式設計、3D動畫製作能力的技職院校,除了斥資千萬打造多媒體實驗室,配置最新軟硬體設備,更結合專業師資,培育多媒體產業人才,推動海外實習,希望學生所學與業界零隔閡,達成學用合一。

動畫舊金山龍華科大

熱門文章

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

南部老牌私大生存難 嘉南藥理一口氣停招10系所

2019-10-21 14:13

段考考題外洩?鹿港國中:老師是用考古題

2019-10-21 20:43

高教被批「速食」 好科系存活只10年光景

2019-10-21 14:22

冷眼集/教育部再不積極 優質私大可能劣化

2019-10-21 14:21

永達學院何時解散清算? 教育部:最慢明年1月

2019-10-21 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top