親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

評/外籍看護的身心 是長照、更是人權問題

校園連續4年試射火箭 成大教授:高科技實驗非美勞課

2019-01-22 14:45聯合報 記者曾健祐╱即時報導

桃園成功工商和成功大學合作連續4年舉辦「成功試箭 實驗火箭設計與製作研習」,今天更邀請外校80多位國、高中升共襄盛舉,由成功大學航太系教授景鴻鑫指導,一路從概論、實作,裝填火藥,結束8個小時課程後,再讓學生親自施放。

「強調火箭試射是高科技實驗,並不是美勞課」景鴻鑫強調,因為主要材料是具有高度危險性火藥,得經專業管制、規劃,早上結束火箭理論課程中,指導老師再帶領同學電腦教室繪圖設計、組裝零件。

景鴻鑫指出,火箭結構包含頂端的木製鼻錐,內部有降落傘,底下附上火藥,中間的阻燃層在升空時會有力量推出降落傘,若是阻燃層沒做好就會造成降落傘沾黏,導致火箭發射後無法順利開傘,直接往下墜落,另發射時的風向、安定片的黏著度和大小差異,也會影響飛行的方向。

成功工商校長邱垂夕說,成大航太系提供國高中生有難得機會接觸高端物理實驗,也感謝景鴻鑫運用最基本的理論、材料,讓同學認識科普知識。

成功工商連續4年舉辦火箭營,圖為去年施放成果。圖/報系資料照
成功工商連續4年舉辦火箭營,圖為去年施放成果。圖/報系資料照
分享
學生學習製作火箭。圖/校方提供
學生學習製作火箭。圖/校方提供
分享

火箭成功大學

熱門文章

QS世界大學排名 台大69名 唯一進百大

2019-06-19 16:27

突遭解除代理院長 南藝大老師:校長秋後算帳

2019-06-19 14:50

苗栗2國小僅1名畢業生 幼兒園人數比小學多

2019-06-19 17:04

免試明公布序位╱估男前870名、女前750名可上建北

2019-06-19 21:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top