親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

日職/王柏融第3打席再敲安 單場雙安打擊率3成13

曾被氣象局關切 他昨天發的地震預測文引發話題

第一所新興科技體驗場域揭牌 學生可體驗AI、人臉辨識

2019-01-11 13:32聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

教育部今天在高雄市立海青工商舉行第1所新興科技體驗場域揭牌典禮,海青工商結合國內先進的產業界新興科技相關資源,目前已建置無人商店(神隱商舖)與智慧路燈(暗夜守護神)等場域,讓高中以下學生可體驗人工智慧、人臉識別等最夯技術。教育部表示,未來還會擴大推廣。

教育部表示,包括商品辨技術、顧客行為模式分析、pos數據分析等最夯的新興科技,未來都可透過此新興科技體驗場域,讓學生有機會實際體驗,藉此促進學生對新興科技的認知與理解,也進一步落實培育學生的科技素養與能力。

教育部自107年起推動「高級中等學校新興科技認知計畫」,針對虛擬實境( VR、AR )、人工智慧(AI)、大數據、綠能、智慧製造、智慧農業等新興科技議題,在全國北、中、南、東共成立9所新興科技區域推廣中心,,包含北市永春高中、板橋高中、新竹高工、台中高工、彰化縣二林工商、台南高工、台南二中、高雄市海青工商、台東縣臺東專科學校等9校,以培養學生未來善用新興科技解決問題與合作共創的能力。

高市立海青工商是全國第一所建立體驗場域的新興科技區域推廣中心,未來將與高雄市3所促進學校,包括瑞祥高中、鼓山高中及林園高中合作,共同發展情境式設計的體驗場域,開創更多特色選修課程與跨領域專題課程,提供高屏地區高中職師生認知與體驗學習機會,培養更多的科技領域未來人才。 

今天揭牌儀式中,現場除開放體驗無人商店與智慧路燈外,也邀請高雄市瑞祥高中、鼓山高中、林園高中及自造教育科技中心中正高中、中山國中、英明國中等6校設攤,分享新興科技課程,展現高雄市所屬中小學推動新興科技及數位自造教育的創新能量和成果。

新興科技區域推廣中心。圖/取自青海工商網站
新興科技區域推廣中心。圖/取自青海工商網站
分享

教育部AI

相關新聞

天空商機無限 慈濟科大「航拍實務」課讓學生玩無人機

2019-01-11 16:32

台觀學生闖法學廚藝 牽線米其林一星主廚來台獻技

2019-01-11 09:58

記錄音樂影像 崑大視訊系楊子靚拍MV敲開職場大門

2019-01-11 09:54

熱門文章

大學英翻中考卷有的空白有的加注音 師嘆真的不會教

2019-04-17 21:54

大學甄試二階人暴多 家長:有學校要求簽第一志願切結

2019-04-18 11:13

頂大熱門校系要學生簽切結書?教部:若屬實必嚴處

2019-04-18 13:57

家長批招聯會是扼殺學生的劊子手 招聯會:會討論改進

2019-04-18 11:23

四技二專技優甄審入學 乙級技術士證擬分三級加分

2019-04-18 00:34

108年度教師資格考試 第2次考試報名開始

2019-04-18 09:53

救救菜英文 老師「快教不下去了」

2019-04-17 22:38

影/申請入學亂象 家長批招聯會不顧學生死活

2019-04-18 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top