親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

警察「加薪」上路員警立即少4萬元 痛批執政黨

美艦今通過台灣海峽 國防部:全程掌握中

台觀學生闖法學廚藝 牽線米其林一星主廚來台獻技

2019-01-11 09:58聯合報 記者王燕華╱即時報導

法國米其林一星主廚Loïc Le Bail(右)受李碧艷(左)與台觀學院邀來台,...
法國米其林一星主廚Loïc Le Bail(右)受李碧艷(左)與台觀學院邀來台,昨在花蓮縣府展現精湛廚藝。記者王燕華/攝影
分享
法國布列塔尼飯店一星主廚Loïc Le Bail受台灣觀光學院邀請,昨天起一連3天赴花蓮傳授廚藝,下午在縣府大禮堂示範法式鴨胸作法,在法式醬汁中融入馬告、刺蔥、文旦柚等在地風味,讓花蓮食材與法式料理激蕩出創意火花。

促成一星主廚來台的關鍵是台灣觀光學院研究生李碧艷,她畢業後勇闖法國學藝,在語言學校、廚藝學校上了快一年的課後,再到已連獲12年米其林一星標章的布列塔尼飯店Brittany & Spa實習,隨同主廚Loïc Le Bail學藝。

實習4個月期間,李碧艷每天最早到、最晚走的認真工作態度,獲得Loïc Le Bail賞識,在她力邀下,台灣觀光學院請來一星主廚展技,今起到花蓮客座3天,傳授法式甜點、法式鴨胸、鴨腿、法式鮭魚佐白醬等菜色作法。校長林恒志表示,客座課程以餐飲系學生為主,上午由Loïc Le Bail親身示範,下午再讓學生實作,由主廚從旁指點。

花蓮縣府及及財團法人石材暨資源產業研究發展中心利用米其林一星主廚訪花的難得機會,居中牽線,建議以花蓮食材入菜。Loïc Le Bail使用花蓮在地鴨場飼養的櫻桃鴨、海洋深層水、深層海鹽、馬告、刺蔥、鮮奶等,創造出屬於在地特色的法式料理,讓花蓮食材能與國際接軌。像是運用瑞穗富興的土鳳梨乾及鶴岡文旦製成的蜜漬柚皮糖,製成布列塔尼水果蛋糕,供來賓品嘗。

縣府觀光處長唐玉書表示,這次難得的國際美食交流,結合花蓮產、官、學三方,藉由產、學兩大後盾,縣府未來將持續以美食行銷觀光,包括要爭取2019海峽兩岸美食文化高峰論壇暨太平洋中華廚藝大賽在花蓮舉辦,讓在地食材躍上國際舞台。

法國米其林一星主廚Loïc Le Bail(右)受邀來台,昨在花蓮縣府展現精湛廚...
法國米其林一星主廚Loïc Le Bail(右)受邀來台,昨在花蓮縣府展現精湛廚藝。記者王燕華/攝影
分享
台觀學院學生也製作多樣可口甜點供來賓品嘗。記者王燕華/攝影
台觀學院學生也製作多樣可口甜點供來賓品嘗。記者王燕華/攝影
分享

米其林

相關新聞

天空商機無限 慈濟科大「航拍實務」課讓學生玩無人機

2019-01-11 16:32

第一所新興科技體驗場域揭牌 學生可體驗AI、人臉辨識

2019-01-11 13:32

記錄音樂影像 崑大視訊系楊子靚拍MV敲開職場大門

2019-01-11 09:54

熱門文章

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

學測明登場!今天下午看考場 節次時間均變動

2019-01-24 09:55

減行政負擔 新北市教育局:109學期起免校務評鑑

2019-01-24 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top