親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

記錄音樂影像 崑大視訊系楊子靚拍MV敲開職場大門

2019-01-11 09:54聯合報 記者周宗禎╱即時報導

楊子靚介紹自己的影像作品。圖/楊子靚提供
楊子靚介紹自己的影像作品。圖/楊子靚提供
分享
崑山科大視訊系三年級楊子靚從小接觸攝影有濃厚興趣,甚至高中就開始自己接案,還協助樂團側拍活動、剪輯MV,已完成包含「Body on the party」屍體派對同名MV、煙雨飄渺「煙囪」、人性先覺「We Are The One」、彼岸曙光「破曉S.U.N.R.I.S.E」等

獨立樂團的MV,作品讓人驚艷。楊子靚說,期望未來有機會與其他專業人才組成團隊工作,並持續投入音樂圈,因獨立音樂長期薰陶,相信自己可以創造出更令人驚豔的作品。

楊子靚從小拿著相機跟著專業攝影師爸爸到處攝影,不過當她決定就讀視訊系專研相關領域時,楊爸爸卻擔憂女兒要承受攝影師職業傷害,像是長時間拍攝造成的手腕肌腱發炎,或是因剪輯影片導致的視力問題等,一度反對女兒投入。

不過楊子靚參觀崑大「青春設計節」深受學長姐展出作品吸引,仍勇往直前將崑大視訊系列為第一選擇,她曾參與「合作運動」培訓營機會、學習拍攝剪輯結識獨立音樂圈名人李彥勳導演,高三面臨大考之際仍透過李引薦,在高雄大港音樂季擔任工作人員,累積不少紀錄作品,深得樂團喜愛,進而要求她拍攝Live活動MV,成為她投入拍攝獨立樂團契機。

一直喜愛獨立音樂的楊子靚,前後共參與32場活動側拍,與人合力作品共有12首MV,她認為最特別的作品是「煙囪」,沒有過多特效渲染,以最直白方式詮釋歌曲,創造豐富情感層面;楊子靚認為最具挑戰性的MV則是「破曉S.U.N.R.I.S.E」,是「彼岸曙光」樂團改編自謎路人Way of Puzzle的歌曲,這是現場只唱一次的翻唱MV,因此畫面錯過了即不能重新拍攝,考驗攝影技巧及剪輯實力。

楊子靚持續不斷地拍攝,抓緊任何時刻練習攝影,逐漸琢磨出熟練技巧,楊子靚表示,個人能獨立製作剪輯的作品有限,要完成更精緻的MV需要團隊分工,期待將來進入職場能參與實力堅強團隊,製作更精緻作品。

楊子靚參與大港音樂祭拍攝紀錄。圖/楊子靚提供
楊子靚參與大港音樂祭拍攝紀錄。圖/楊子靚提供
分享

崑山科大

相關新聞

天空商機無限 慈濟科大「航拍實務」課讓學生玩無人機

2019-01-11 16:32

第一所新興科技體驗場域揭牌 學生可體驗AI、人臉辨識

2019-01-11 13:32

台觀學生闖法學廚藝 牽線米其林一星主廚來台獻技

2019-01-11 09:58

熱門文章

四技二專統測成績上網 甄選入學、登記分發時程一次看

2019-05-24 12:15

高雄市教育局長夜宿第六站 前進偏鄉中芸國中

2019-05-23 19:25

從小感受鄰居看病不便 六龜偏鄉孩子考上醫學系公費生

2019-05-23 19:42

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

無聊就算數學 全國科大技專他日語類全國唯一數學滿分

2019-05-24 15:04

南榮科大爆發不出5月薪 校方:努力籌錢中

2019-05-24 17:19

繁星生休退學率最低 國教盟:聯考時代休退率更低

2019-05-24 17:46

2年投5億打造智慧教室 侯友宜:舉債也要投資教育

2019-05-24 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top