親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

高職生慶生怕擾人逐桌道歉 網讚:台灣教育還有救

2018-12-29 14:12聯合新聞網 綜合報導

高職生擔心慶生吵到其他客人,事後便逐桌道歉。圖/取自「爆廢公社二館」
高職生擔心慶生吵到其他客人,事後便逐桌道歉。圖/取自「爆廢公社二館」
分享

一名網友在台中一間火鍋店用餐時,恰好遇到一桌高職生正在慶生,整桌開心、大聲地唱完生日快樂歌後,其中一名女學生竟逐桌道歉,擔心慶生吵到其他客人,此舉讓該網友大讚「台灣的教育原來還有救!」對此女學生所讀高職的校長也說,會將學生們找出來,給予適當獎勵。

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」上貼文,表示自己與家人到火鍋店用餐時,遇到高職生為了慶生包了一半的場,用餐到一半後全部的高職生突然開始高唱生日快樂歌,由於人數眾多也讓他有點嚇到,但學生們也沒有做什麼特別擾人的舉動。

結果學生們唱完、許願完後,竟有一名女學生逐桌道歉,表示「不好意思,我們剛剛太吵了」,該名網友驚訝至極,直呼「現在還有這麼有禮貌的小孩子嗎?太讓我驚訝了,原來台灣的教育還有救!」

其他網友看了也紛紛留言大讚,表示「真有禮貌,很難得、很棒」、「好懂事的孩子」、「台灣的未來有希望了」、「吵完後還有勇氣道歉,很棒!」,有眼尖網友也看出是豐原高商的學生,對此,《蘋果日報》記者詢問該校校長後,校長也承諾「會將學生找出來,並給予適當獎勵」。

火鍋爆廢公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top