快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

帕莎蒂娜西點烘培大賽 應用在地食材打造高雄意象

參賽學生使用高雄在地農特產,巧心製作具有高雄意象的西點。記者王昭月/攝影
參賽學生使用高雄在地農特產,巧心製作具有高雄意象的西點。記者王昭月/攝影

把鳳梨打汁做成蛋糕,頂層沾上粉色的巧克力醬裝飾,最後插上羽毛造型巧克力,再搭配一塊香蕉麵包,完成了「金鳳呈祥」作品,來自全台15所高中職及大專學校的參賽選手,別具巧思地打造西點界的「高雄意象」,卯勁拚戰,一圓烘焙夢。

決賽結果出爐,大專組金、銀、銅牌分別為正修科大、高雄餐旅大學及南台科大;高中職組中山工商拿下金、銀牌,銅牌為立志中學。

知名餐廳「帕莎蒂娜」再與正修科大聯手主辦「高雄意象西點烘焙大賽」,今年參賽的對象擴大到大學校院,吸引15校20組選手今天一決高下。

西點烘焙大賽要求以鳳梨、荔枝、香蕉、蜜棗、芭樂等高雄農特產作為食材製作麵包與燒菓子等西點,參賽選手藉由同台競技,相互切磋技藝與創意,勝出的作品,有機會商品化並在帕莎蒂娜通路上架。

擔任評審的帕莎蒂娜領班蔡佳峻說,這次競賽要求學生採用在地食材製作,決勝關鍵要看作品是否具有創意特色,有無上市價值,連餐檯的清潔與製作態度,都納入評比。另名評審漢來點心坊主廚劉德民說,西點重視的是口味、質感與賣相,有故事性更佳。整個市場商機很大,如果能導入高雄特色水果,更能幫助農民產業發展。

帕莎蒂娜高雄意象西點烘焙大賽高職組,由中山工商摘金。記者王昭月/攝影
帕莎蒂娜高雄意象西點烘焙大賽高職組,由中山工商摘金。記者王昭月/攝影
知名餐廳舉辦的高雄意象西點烘焙大賽,吸引全台大專院校及高中職生組隊參賽。記者王昭月/攝影
知名餐廳舉辦的高雄意象西點烘焙大賽,吸引全台大專院校及高中職生組隊參賽。記者王昭月/攝影
正修科大餐飲系學生王武瀚(右)及李庭祤(左),在帕莎蒂娜高雄意象西點烘焙大賽摘金。記者王昭月/攝影
正修科大餐飲系學生王武瀚(右)及李庭祤(左),在帕莎蒂娜高雄意象西點烘焙大賽摘金。記者王昭月/攝影

巧克力 香蕉

延伸閱讀

搶攻麵包市場 超商聯手世界冠軍拚商機

大陸人愛吃麵包 去年消費額躍增至325億人民幣

搶救崩盤 「鳳梨小姐」賣出4萬多顆鳳梨

3噸鳳梨大請客 基隆議員里長們暖心團購

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。