親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

瑞典「魔性臭魚」:鹽醃鯡魚罐頭的臭文化?

國際廚藝賽拚創意 正修科大「三杯牛」 超牛

2018-12-21 08:17聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

三杯雞是道地的台味料理,正修科技大學餐飲系學生孫乙田參加對岸舉辦的「2018瀋陽中餐烹飪世界杯美食賽」,在零下11度的低溫條件下參賽。校方指出,孫乙田使用屏東綠豆蒜與櫻花蝦,並將創意版的「三杯牛」帶上國際舞台,最後在700位對手中脫穎而出,以「層香風味牛&黃醬海大蝦」獲得銅牌獎項。

香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、大陸與台灣等地選手參加「2018瀋陽中餐烹飪世界杯」,主辦單位規定,參賽選手可在禽產、水產、奶蛋及蔬果類產品中選兩款參賽,但前提是能以筷子為用餐工具的熱菜作品。正修科大餐飲管理系二技學生孫乙田代表學校出賽,作品為「層香風味牛&黃醬海大蝦」。

孫乙田用三杯雞方式料理牛肉,並使用薑母、蒜頭、辣椒、九層塔熬煮成醬汁,此道菜稱為「三杯牛」;大蝦醬汁則以黃金泡菜概念出發,另外搭配綠豆蒜、東港櫻花蝦,以及台中新社杏鮑菇等食材,展現道地台灣味。

正修科大指出,孫乙田是台鋁晶綺餐廳的現職廚師,曾在寒軒飯店與漢來飯店擔任廚師,業界資歷超過10年,目前就讀在職班二技部,以獨特創意獲得評審青睞。

孫乙田說,比賽會場天寒地凍,當天溫度是零下11度,猶如處在冷氣房內作菜,還必須在90分鐘內做出兩大盤、10人份主菜,時間非常緊湊,所幸成績不辜負指導老師鄭銘松期望。

正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白...
正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白櫻/攝影
分享

櫻花海大

熱門文章

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

最幸福小學! 暑假專屬「第三學期」營隊全免費

2019-06-16 18:08

一度放棄求生 罕病生大學畢業盼完成人生三個願望

2019-06-16 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top