快訊

射箭/中華隊內戰!湯智鈞加射賽險勝魏均珩 晉級男子個人16強

西南風+午後對流狂轟!14縣市大雨特報 防雷擊強陣風

國際廚藝賽拚創意 正修科大「三杯牛」 超牛

正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白櫻/攝影
正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白櫻/攝影

三杯雞是道地的台味料理,正修科技大學餐飲系學生孫乙田參加對岸舉辦的「2018瀋陽中餐烹飪世界杯美食賽」,在零下11度的低溫條件下參賽。校方指出,孫乙田使用屏東綠豆蒜與櫻花蝦,並將創意版的「三杯牛」帶上國際舞台,最後在700位對手中脫穎而出,以「層香風味牛&黃醬海大蝦」獲得銅牌獎項。

香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、大陸與台灣等地選手參加「2018瀋陽中餐烹飪世界杯」,主辦單位規定,參賽選手可在禽產、水產、奶蛋及蔬果類產品中選兩款參賽,但前提是能以筷子為用餐工具的熱菜作品。正修科大餐飲管理系二技學生孫乙田代表學校出賽,作品為「層香風味牛&黃醬海大蝦」。

孫乙田用三杯雞方式料理牛肉,並使用薑母、蒜頭、辣椒、九層塔熬煮成醬汁,此道菜稱為「三杯牛」;大蝦醬汁則以黃金泡菜概念出發,另外搭配綠豆蒜、東港櫻花蝦,以及台中新社杏鮑菇等食材,展現道地台灣味。

正修科大指出,孫乙田是台鋁晶綺餐廳的現職廚師,曾在寒軒飯店與漢來飯店擔任廚師,業界資歷超過10年,目前就讀在職班二技部,以獨特創意獲得評審青睞。

孫乙田說,比賽會場天寒地凍,當天溫度是零下11度,猶如處在冷氣房內作菜,還必須在90分鐘內做出兩大盤、10人份主菜,時間非常緊湊,所幸成績不辜負指導老師鄭銘松期望。

櫻花 海大

延伸閱讀

二技技優入學招生簡章公告 30校提供573名額

衝世界杯!中國足球隊進特戰隊軍訓 遭批外行

上季印象最深刻比賽 柯瑞給出3個答案

足球外交哭哭…世足賽32強 首次找不到台灣邦交國

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。