國際廚藝賽拚創意 正修科大「三杯牛」 超牛

正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白櫻/攝影
正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白櫻/攝影

三杯雞是道地的台味料理,正修科技大學餐飲系學生孫乙田參加對岸舉辦的「2018瀋陽中餐烹飪世界杯美食賽」,在零下11度的低溫條件下參賽。校方指出,孫乙田使用屏東綠豆蒜與櫻花蝦,並將創意版的「三杯牛」帶上國際舞台,最後在700位對手中脫穎而出,以「層香風味牛&黃醬海大蝦」獲得銅牌獎項。

香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、大陸與台灣等地選手參加「2018瀋陽中餐烹飪世界杯」,主辦單位規定,參賽選手可在禽產、水產、奶蛋及蔬果類產品中選兩款參賽,但前提是能以筷子為用餐工具的熱菜作品。正修科大餐飲管理系二技學生孫乙田代表學校出賽,作品為「層香風味牛&黃醬海大蝦」。

孫乙田用三杯雞方式料理牛肉,並使用薑母、蒜頭、辣椒、九層塔熬煮成醬汁,此道菜稱為「三杯牛」;大蝦醬汁則以黃金泡菜概念出發,另外搭配綠豆蒜、東港櫻花蝦,以及台中新社杏鮑菇等食材,展現道地台灣味。

正修科大指出,孫乙田是台鋁晶綺餐廳的現職廚師,曾在寒軒飯店與漢來飯店擔任廚師,業界資歷超過10年,目前就讀在職班二技部,以獨特創意獲得評審青睞。

孫乙田說,比賽會場天寒地凍,當天溫度是零下11度,猶如處在冷氣房內作菜,還必須在90分鐘內做出兩大盤、10人份主菜,時間非常緊湊,所幸成績不辜負指導老師鄭銘松期望。

櫻花 海大

延伸閱讀

二技技優入學招生簡章公告 30校提供573名額

衝世界杯!中國足球隊進特戰隊軍訓 遭批外行

上季印象最深刻比賽 柯瑞給出3個答案

足球外交哭哭…世足賽32強 首次找不到台灣邦交國

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

成功商水棒球隊教練 被爆體罰學生蓋被單抽菸喝菸水

台東縣國立成功商業水產職業學校棒球隊,利姓教練因學生抽菸屢勸不聽,本月20 晚上7點多在宿舍前廣場,罰4位抽菸學生手撐地...

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

本報日前獨家報導,中州科技大學機械所碩士論文題目嚴重偏題,中州科大後來被停招。如今建國科技大學電子工程研究所和機電光系統...

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

私立高中職學費14年凍漲,今年適逢選舉年,教育部日前悄悄通過108學年度起調漲私立高中職學費上限3%,大部分科別漲68...

獨/新南向「學工」爭議 印尼不建議學生來台讀四技

去年接連爆出多起國際生「學工」爭議,不乏新南向產學合作國際專班,因是各校自行到當地招生,讓不法仲介有機可乘。印尼政府自...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

高中職完全免試入學 5月14日放榜

高中職升學季到來,其中有61所公私立高中職參與的「完全免試入學」,109學年度共釋出8494個名額,各校預定於5月14日...

金門高職研發紅外線體溫感測儀 比市價便宜一半

新冠肺炎疫情全球延燒,額溫槍、紅外線體溫監測器等都大缺貨,金門農工職校實習主任蔡紹文帶領多位資訊科學生,共同研發組裝體溫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。