親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

國際廚藝賽拚創意 正修科大「三杯牛」 超牛

2018-12-21 08:17聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

三杯雞是道地的台味料理,正修科技大學餐飲系學生孫乙田參加對岸舉辦的「2018瀋陽中餐烹飪世界杯美食賽」,在零下11度的低溫條件下參賽。校方指出,孫乙田使用屏東綠豆蒜與櫻花蝦,並將創意版的「三杯牛」帶上國際舞台,最後在700位對手中脫穎而出,以「層香風味牛&黃醬海大蝦」獲得銅牌獎項。

香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、大陸與台灣等地選手參加「2018瀋陽中餐烹飪世界杯」,主辦單位規定,參賽選手可在禽產、水產、奶蛋及蔬果類產品中選兩款參賽,但前提是能以筷子為用餐工具的熱菜作品。正修科大餐飲管理系二技學生孫乙田代表學校出賽,作品為「層香風味牛&黃醬海大蝦」。

孫乙田用三杯雞方式料理牛肉,並使用薑母、蒜頭、辣椒、九層塔熬煮成醬汁,此道菜稱為「三杯牛」;大蝦醬汁則以黃金泡菜概念出發,另外搭配綠豆蒜、東港櫻花蝦,以及台中新社杏鮑菇等食材,展現道地台灣味。

正修科大指出,孫乙田是台鋁晶綺餐廳的現職廚師,曾在寒軒飯店與漢來飯店擔任廚師,業界資歷超過10年,目前就讀在職班二技部,以獨特創意獲得評審青睞。

孫乙田說,比賽會場天寒地凍,當天溫度是零下11度,猶如處在冷氣房內作菜,還必須在90分鐘內做出兩大盤、10人份主菜,時間非常緊湊,所幸成績不辜負指導老師鄭銘松期望。

正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白...
正修科大學生孫乙田(左)獲得銅牌肯定,不辜負指導老師謝鄭銘松(右)苦心。記者徐白櫻/攝影
分享

櫻花海大

熱門文章

台積電、清大合開學程逾百人申請 畢業保證有面試機會

2019-07-21 10:53

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

籌備2年湊足旅費 屏東青葉國小遠赴維也納拿金獎

2019-07-21 14:58

生物奧林匹亞競賽台灣獲3金1銀 國際第4

2019-07-21 13:41

板橋忠孝國中施工 地下10公尺挖出古木樹根

2019-07-21 18:08

舊衣不浪費 循環經濟重塑服飾新生命

2019-07-21 09:53

結合AI改善助聽器缺點 南臺科大獲旺宏金矽獎

2019-07-21 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top