親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

奧客洋蔥配料裝好裝滿屢惹怨 好市多終於要出招了

屢獲美妝大獎 大男生李心主拿下「技職之光」

2018-12-18 16:58聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

國立屏東科技大學時尚設計與管理系碩士班學生李心主,以各項國際賽2金、2銀、1銅等卓越表現獲得教育部頒發的「技職之光」,雖是大男生,但他主攻美妝、造型等設計,心思比女生還要細,他說自己從小就想當演員,媽媽也鼓勵他往自己喜歡的事物發展,時尚設計之路正好是跨領域的展現。

家住台中的李心主,高中唸的是華岡藝校表演藝術科,大學唸的是台北科大文化事業發展系,碩士班又選讀屏科大時尚設計與管理系,每一個領域都相輔相成,讓他在文化與藝術方面都有紮根的學習。

2017年他初試啼聲參加日本SPC GLOBAL Styling Collection決勝大賽,即榮獲宴會髮型及化妝真人銀獎、盤頭項目審查委員特別獎;2018年參加第12屆IFBC大韓民國美容藝術大賽博覽會,更榮獲彩繪美甲裝飾設計最高金獎、電影特效化妝金獎;同年在馬來西亞IBE彩妝藝術大獎中,他也榮獲亞軍和佳作以及2018馬來西亞國際美容藝術大賽化妝第3名。

累計國際大賽的得獎成績,讓學校師生刮目相看,他說自己從小就想當演員,雖然沒有真正走上演員這條路,但是自己所學的領域,也好像都與演員息息相關,造型、美妝、美甲,電影特效,每一項設計都是為了讓演員更出色。

時尚設計與管理系主任徐秀如表示,目前時尚裡的男生仍是少數,以碩士班來說,男學生只有4人,大學部也不超過10人,不過李心主勇於追夢的企圖心,讓男女學生都折服。

屏科大校長戴昌賢表示,教育部技職之光有職界的奧斯卡之稱,李心主不但是屏科首位獲獎的學生,也是本屆美容家政類唯一獲獎人。

屏科大時尚系碩士班學生李心主在造型美妝屢獲大獎,獲教育部頒發「技職之光」。記者翁...
屏科大時尚系碩士班學生李心主在造型美妝屢獲大獎,獲教育部頒發「技職之光」。記者翁禎霞/攝影
分享
屏科大時尚系碩士班學生李心主在造型美妝屢獲大獎,獲教育部頒發「技職之光」。記者翁...
屏科大時尚系碩士班學生李心主在造型美妝屢獲大獎,獲教育部頒發「技職之光」。記者翁禎霞/攝影
分享

馬來西亞教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top