親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

NBA/林書豪末節連得9分 帶動暴龍超前馬刺

讓人自嘆禽獸不如的富二代!身價數十億、帝王蟹天天吃...

南榮科大被強制停招 校方:學生權益不受影響

2018-12-07 15:13聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

創校51年的南榮科大,傳出因財務等問題,被教育部強制在108學年度暫停各學制招生,校長王俊惠日前發給學生家長一封信,希望家長和學生安心,校方今天也發布新聞稿強調,南榮科大財務正常,董事會持續和知名企業或基金會洽談中,希望引進資金永續經營,未來擬採取「中信金融管理學院模式」,朝產學合一,精緻務實的產業科技大學發展。

南榮科大四大聲明,一、本校截至目前財務正常,如期發放教職員工薪資,同時也未積欠廠商貨款。

二、對於未來財務改善,董事會已持續和知名企業或基金會洽談中,希望引進企業資源與資金,調整辦學系科,擬採取「中信金融管理學院」模式,未來朝向產學合一,精緻務實的產業科技大學發展。

三、南榮科大在轉型或所系科調整過程中,教職員工若有異動,校方一定依「教師法」、「勞基法」等相關法令辦理,甚至規劃優資優退方案,以保障教職員工權益為優先。

四、至於已入學的在校生,校方將依原訂課程規劃開課,確保教學品質,輔導學生取得畢業資格,並依「學位授予法」領給學位證書,絕不影響學生任何權益。

南榮科大目前有五專、四技、二技、夜四技、夜二專等學制11科系,學生近1600人,教師87人,職員60多人,校方強調,教育部是以目前學校經常門現金流存款不足3個月,才予以強制在108學年度停招,學校近年來收支出現短絀,校務基金大幅減少,但仍然運作正常,學生和老師權益不受影響,學校也希望永續經營。

南榮科大學生對於學校108學年度停招一事雖感到錯愕,但表示對學校有信心,也會讀到...
南榮科大學生對於學校108學年度停招一事雖感到錯愕,但表示對學校有信心,也會讀到畢業。記者吳淑玲/攝影
分享
南榮科大被教育部強制108學年度停招,校長發給家長一封信,也發聲明稿強調校務運作...
南榮科大被教育部強制108學年度停招,校長發給家長一封信,也發聲明稿強調校務運作正常。記者吳淑玲/攝影
分享

教育部中信薪資

相關新聞

註冊率、教學品質不佳 善南榮科大108年被強制停招

2018-12-07 14:23

又有私立科大「病危」 南榮科大108年度停招

2018-12-07 12:40

揪心!曾餓得只吃高麗菜 窮學生苦拚得製圖賽冠軍

2018-12-07 09:12

熱門文章

考生注意!學測下周一公布成績 隔天寄成績單

2019-02-22 14:07

校長與神祕女子星巴克門口約會 來去匆匆都為偏鄉孩子

2019-02-22 19:58

終結放榜新聞…雄中雄女學生發起連署 學者、教團力挺

2019-02-23 01:42

警察轉考國營事業 獨門「地毯式掃描」有一套

2019-02-22 22:41

108年新課綱將上路 王政忠:沒師資就沒課綱

2019-02-22 17:58

終結放榜新聞 北市議員邱威傑發文聲援

2019-02-22 23:00

資源共享 台中明道中學與中山醫大簽策略聯盟

2019-02-22 16:13

陽明大學援助偏鄉 捐花蓮500組課桌椅

2019-02-22 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top