親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

註冊率、教學品質不佳 善南榮科大108年被強制停招

2018-12-07 14:23聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部今天指出,南榮科技大學受教育部輔導已有一段時間,近年註冊率不佳,且教學品質改善一直未獲通過,今年經過私校諮詢會議的決議,停止南榮科大108學年度全部學制的招生。

目前該校教職員大約有160人,學生數還有1650人,107年過後,大約剩1千名左右的學生。南榮科大至少還要正常營運三年,如果之後都沒有學生和老師,校方就可以經過董事會決議,向教育部申請停辦,且三年內要完成改辦或復辦,否則就要法人解散。

教育部技職司專門委員柯今尉表示,南榮科大這幾年註冊率都在三成左右,107年日間部註冊率約兩成五,且教學品質改善一直未獲通過,所以今年經過私校諮詢會議的決議,停止南榮科大108學年度全部學制的招生。目前學生數還有1650人,107年過後,大概剩下1千名左右的學生。教職員大約有160人。

柯今尉指出,108學年南榮科大還會留下約1000名學生,教育部呼籲南榮,若有學生希望留校畢業,校方就必須正常開課,若有學生想要轉學,校方也要協助轉學,教育部也會協助轉學安置等事宜。

至於教師的部分,柯今尉說,必須依照教師法第15條相關規定,因為減班或調整系所等原因,校方應先行進行校內外安置,或是經教評會通過後予以資遣,報教育部核定。

柯今尉表示,南榮科大如果可以找到企業進行資金挹注轉型,後續可以依循新設系所的規定申請。目前學校還沒有提出申請。目前學校是停招,不是停辦,即便是到了明年六月有現在大四的學生畢業,還有大二到大四的學生,因此學校至少還要正常營運三年。如果之後都沒有學生,也沒有老師了,校方就可以經過董事會決議,向教育部申請停辦,停辦後,三年內要完成改辦或復辦,否則就要法人解散。

南榮科大。本報資料照片
南榮科大。本報資料照片
分享

教育部註冊率資遣

相關新聞

南榮科大:財務正常 擬採中信金模式

2018-12-07 14:45

又有私立科大「病危」 南榮科大108年度停招

2018-12-07 12:40

揪心!曾餓得只吃高麗菜 窮學生苦拚得製圖賽冠軍

2018-12-07 09:12

熱門文章

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

學業讓青少年憂鬱? 調查:沒有朋友更憂鬱

2018-12-09 18:34

助弱勢學子 台灣與史瓦帝尼簽署獎學金瞭解備忘錄

2018-12-09 20:53

玄大產學整合上下游人才缺口 培育紡織業人才一條龍

2018-12-09 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top