親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

又有私立科大「病危」 南榮科大108年度停招

2018-12-07 12:40聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

少子化下,又有一所私立科大進入安寧病房。南榮科技大學前年爆發校長販賣假學歷事件,加上少子化衝擊高教,近年招生不佳,新生註冊率一度跌至3成,又無資金挹注,教團接獲該校教師投訴,指出學校在本月5日寄信,通知已決定108學年停招,且各種逼退教師、逼學生轉學等作業陸續進行中,呼籲教育部維護師生權益。

全國私校工會理事長尤榮輝表示,接獲南榮科大教師的信,透露該校在本月5日寄出一封通知信,給南榮科大的學生及家長,指出教育部因學校收出短絀、校務基金大減、財務預估不佳,因此暫停校內108學年各學制招生。

尤榮輝說,南榮科大自從前年爆發前校長販賣假學歷等案件,嚴重影響校譽,讓招生每況愈下,財務也發生困難,這幾年已經有苛扣教師薪水的問題,最後也被教育部認定難以維持教學品質而處停招處分。

而在南榮校方的信中,跟學生家長表示,已入學在校生將依法頒發學位證書,不影響權益;有意轉學者會啟動安置及協助;申明校務運作正常,未來財務改善則由董事會持續與知名企業或基金會洽談,希望引進企業資金、調整科系,採取「中信金融管理學院」模式,走產學合一、精緻務實的發展。

南榮科技大學致學生家長的信:

因教育部對本校近年收支出現短絀,校務基金大幅減少,財務評估預測不佳,暫停本校108學年度各學制招生,說明如下:

1、對於已入學本校之在校生,將依原訂課程規劃開課,同時確保教學品質,輔導學生取得畢業資格,並依「學位授予法」頒給學位證書,絕不影響學生任何權益。

2.、對於有意要轉學的學生,本校也會啟動安置及協助輔導,請各位家長放心。

3、本校截至目前為止,校務運作正常,對於未來財務改善,本校董事會已持續與知名企業或基金會洽談中,希望引進企業資源與資金,調整辦學所系科,並向教育部提出招生計畫,擬採取「中信金融管理學院」模式,未來朝向產學合一,精緻務實的產業科技大學發展。

南榮科大坦言,前校長假學歷傷害迄今。聯合報系資料照/記者謝進盛攝影
南榮科大坦言,前校長假學歷傷害迄今。聯合報系資料照/記者謝進盛攝影
分享

教育部少子化中信

相關新聞

南榮科大:財務正常 擬採中信金模式

2018-12-07 14:45

註冊率、教學品質不佳 善南榮科大108年被強制停招

2018-12-07 14:23

揪心!曾餓得只吃高麗菜 窮學生苦拚得製圖賽冠軍

2018-12-07 09:12

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top