親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

吳寶春苛刻員工? 高雄店經理曝19年資歷入店也領26k

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

國中老師眼裡問題學生 今成技職之光

2018-12-06 16:48聯合報 記者林良齊╱即時報導

目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學生,最後考上彰師大附工汽車科進修部,但經過努力在去年的阿布達比國際技能競賽成功拿下國際技能競賽奪下睽違20年的汽車技術職類金牌,今天獲教育部頒技職之光。

陳泯亨坦承,自己因不愛讀書,國中時被視為會搗亂的問題學生,選擇高職時因家裡開設修車廠,因此選擇彰師大附工汽車科進修部,白天協助家中、晚上唸書。

陳泯亨坦言,擔任國手的確很辛苦,「從星期一至星期六、練習時間都超過12個小時」,感謝老師會教導他技術、心態,他指出,所謂的才華就是長久以來的努力,聚光燈看不到的是努力的汗水,獲獎只是一個過程,學習到的東西才是一輩子受用的。

教育部表示,期待讓更多人看到技職教育不凡的成果,鼓勵青年學子選擇技職,展現技職教育的特質。

目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學...
目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學生,最後考上彰師大附工汽車科進修部,但經過努力在去年的阿布達比國際技能競賽成功拿下國際技能競賽奪下睽違20年的汽車技術職類金牌。記者林良齊/攝影
分享

教育部國際技能競賽

熱門文章

重大變革…4年後大考國文新題型曝光 考生看了恐傻眼

2018-12-12 11:00

昔數學拿C今程式設計賽狀元 後段班學生3年蛻變大

2018-12-12 07:35

台大校長遴選爭議 葉俊榮:程序補正後會有圓滿結果

2018-12-12 10:38

民進黨慘敗未動搖教育部 葉俊榮:我的立場從未變過

2018-12-12 11:45

科技大擂台亂象多 陳良基道歉了:實在不該發生

2018-12-12 13:54

粉碎性平教育假消息 教育部這支影片18萬人都看了

2018-12-12 11:51

四技二專技優入學名額逾8千 不採計統測成績

2018-12-12 11:31

科技部2千萬獎金發不出 AI語意理解正確率需逾8成遭批

2018-12-12 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top