親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

瑞典「魔性臭魚」:鹽醃鯡魚罐頭的臭文化?

國中老師眼裡問題學生 今成技職之光

2018-12-06 16:48聯合報 記者林良齊╱即時報導

目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學生,最後考上彰師大附工汽車科進修部,但經過努力在去年的阿布達比國際技能競賽成功拿下國際技能競賽奪下睽違20年的汽車技術職類金牌,今天獲教育部頒技職之光。

陳泯亨坦承,自己因不愛讀書,國中時被視為會搗亂的問題學生,選擇高職時因家裡開設修車廠,因此選擇彰師大附工汽車科進修部,白天協助家中、晚上唸書。

陳泯亨坦言,擔任國手的確很辛苦,「從星期一至星期六、練習時間都超過12個小時」,感謝老師會教導他技術、心態,他指出,所謂的才華就是長久以來的努力,聚光燈看不到的是努力的汗水,獲獎只是一個過程,學習到的東西才是一輩子受用的。

教育部表示,期待讓更多人看到技職教育不凡的成果,鼓勵青年學子選擇技職,展現技職教育的特質。

目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學...
目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學生,最後考上彰師大附工汽車科進修部,但經過努力在去年的阿布達比國際技能競賽成功拿下國際技能競賽奪下睽違20年的汽車技術職類金牌。記者林良齊/攝影
分享

教育部國際技能競賽

熱門文章

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

最幸福小學! 暑假專屬「第三學期」營隊全免費

2019-06-16 18:08

一度放棄求生 罕病生大學畢業盼完成人生三個願望

2019-06-16 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top