親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元

父盲母新住民家低收 他一肩扛家計考11證照獲技職之光

2018-12-06 16:14聯合報 記者林良齊╱即時報導

父親雙眼全盲、母親為來自印尼新住民的黃柏期,一度因為家中環境差點就要放棄學業,所幸在家人的支持之下,就讀吳鳳科技大學,為了證明自己的能力,他考取包括5張乙級證照在內的11張證照,今天獲教育部頒技職之光,已經畢業的他,期待可以一肩扛起家計,不讓父親再工作。

黃柏期表示,感謝全盲的父親、新住民的母親一路支持,因為自己曾經多次因為家庭經濟快放棄就學,而他也說,剛上大學時連三餐都成問題,所幸師長的協助讓他有工讀機會、擔任教學助理等,為了省錢「經常沒吃晚餐」。

黃柏期說,為了改善家中經濟他努力打工,從來沒想過考取證照,但在累積許多的工讀經驗後,他驚覺這些工作都學不到技術,後來在老師的推薦之下他成為實作課程的助教工讀生,而他也藉此機會獲得包括室內配線乙級、自來水管配管乙級、機電整合乙級等共11項證照。

目前他已經畢業,雖然收入還不高,期待能自己開公司,就近照顧家人,改善家中生活。

父親雙眼全盲、母親為來自印尼的新住民的黃柏期,一度因為家中環境差點就要放棄學業,...
父親雙眼全盲、母親為來自印尼的新住民的黃柏期,一度因為家中環境差點就要放棄學業,所幸在家人的支持之下,他就讀吳鳳科技大學,為了證明自己的能力他考取包括5張乙級證照在內的11張證照今天獲頒技職之光,希望可一肩扛起家計不讓父親再工作。記者林良齊/攝影
分享

新住民教育部印尼

熱門文章

重大變革…4年後大考國文新題型曝光 考生看了恐傻眼

2018-12-12 11:00

昔數學拿C今程式設計賽狀元 後段班學生3年蛻變大

2018-12-12 07:35

台大校長遴選爭議 葉俊榮:程序補正後會有圓滿結果

2018-12-12 10:38

民進黨慘敗未動搖教育部 葉俊榮:我的立場從未變過

2018-12-12 11:45

科技大擂台亂象多 陳良基道歉了:實在不該發生

2018-12-12 13:54

四技二專技優入學名額逾8千 不採計統測成績

2018-12-12 11:31

粉碎性平教育假消息 教育部這支影片18萬人都看了

2018-12-12 11:51

影/解決台大校長僵局 葉俊榮:重啟遴選,瑕疵補正

2018-12-12 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top