親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南台科大與奇美醫合作 成立高階生醫聯合研究中心

2018-12-06 10:07聯合報 記者綦守鈺╱即時報導

南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供
南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供
分享
奇美醫學中心的「人工智慧(AI)生醫整合中心」與奇美醫學中心合聘之4位專任教師、28位教授,組成的跨領域團隊「人工智慧(AI)生醫技術發展中心」合作,成立「高階智慧生醫聯合研究中心」,並由南台科大校長盧燈茂及奇美醫學中心院長邱仲慶聯合主持,為雙方合作揭開序幕。

南台科大校長盧燈茂表示,學校即將完工的「高齡服務教育大樓」已規劃設立「創新醫材暨照護產學技術研發中心」、「高齡照護產學技術研發中心」、及「銀髮數據分析中心」。而本計畫「高階智慧生醫聯合研究中心」規劃設置於「校際聯盟產業技術暨實習大樓」,作為整合技術研發、產學連結、及跨校人才培育基地。

盧燈茂表示,人工智慧的發展已對醫療體系帶來深遠的影響,根據知名的研究機構指出,AI的導入並不會對專業醫生構成威脅,而是其專業知識與自動化智慧結合的大好機會。在醫療大數據的分析基礎上,AI可以提供許多決策、輔助與預測模型,並能加值既有的醫療器材與科技輔具,讓其設計智慧化;帶來更便利、更精準的創新醫療服務或安養照護。

盧燈茂表示,與奇美醫學中心攜手透過紮實實務經驗與產學鏈結,提供產業所需之人才,相關人才未來亦能持續將產業經驗回饋校園,除奠定永續經營基礎外,也能持續致力於提升南部地區整體醫材產業發展。

南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供
南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供
分享

AI台科大醫材

熱門文章

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

2019-06-16 07:40

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-16 07:35

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top