快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

南台科大與奇美醫合作 成立高階生醫聯合研究中心

南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供
南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供

南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供
南台科大與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。圖/南台科大提供
奇美醫學中心的「人工智慧(AI)生醫整合中心」與奇美醫學中心合聘之4位專任教師、28位教授,組成的跨領域團隊「人工智慧(AI)生醫技術發展中心」合作,成立「高階智慧生醫聯合研究中心」,並由南台科大校長盧燈茂及奇美醫學中心院長邱仲慶聯合主持,為雙方合作揭開序幕。

南台科大校長盧燈茂表示,學校即將完工的「高齡服務教育大樓」已規劃設立「創新醫材暨照護產學技術研發中心」、「高齡照護產學技術研發中心」、及「銀髮數據分析中心」。而本計畫「高階智慧生醫聯合研究中心」規劃設置於「校際聯盟產業技術暨實習大樓」,作為整合技術研發、產學連結、及跨校人才培育基地。

盧燈茂表示,人工智慧的發展已對醫療體系帶來深遠的影響,根據知名的研究機構指出,AI的導入並不會對專業醫生構成威脅,而是其專業知識與自動化智慧結合的大好機會。在醫療大數據的分析基礎上,AI可以提供許多決策、輔助與預測模型,並能加值既有的醫療器材與科技輔具,讓其設計智慧化;帶來更便利、更精準的創新醫療服務或安養照護。

盧燈茂表示,與奇美醫學中心攜手透過紮實實務經驗與產學鏈結,提供產業所需之人才,相關人才未來亦能持續將產業經驗回饋校園,除奠定永續經營基礎外,也能持續致力於提升南部地區整體醫材產業發展。

AI 台科大 醫材

延伸閱讀

南台科大攜手奇美醫院 推人工智慧醫材研發

山東大數據局 掛牌

立院初審 製造有毒不良醫療器材可處5年徒刑

跳勇士舞未獲授權 原民會道歉

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。