親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

1+4專班 大一月薪就有3萬元

2018-12-05 15:47聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北科技大學為今年整合大專、高職共同與5家汽車產業合作,辦理「汽車板噴技師產學專班」,鼓勵高職生「畢業即就業」,大一起即可以正式員工身分,赴中華科大機械系在職進修習契合式課程,同步提升理論與實務能力。大一開始起薪3萬元,逐年依績效與技術能力,調升薪資,畢業後薪資可達5萬元以上。

該專班媒合中華科大與多所高職與業界。學生在高三時就能進入企業實習,起薪2萬3000元;技專階段則以「正式員工」的身分以在職進修的方式執行,大一開始起薪3萬元,按照學生績效與技術能力,調升薪資,例如逐年逐級取得廠商所需的認證級別,畢業後薪資可達5萬元以上。

中華科大校長郭承亮表示,專班聘請板噴界國手推手的廖文豊,擔任課程教師,學生高職畢業後可對接就讀中華科大,同時搭配車廠提供工作,三方鏈結成產學一條龍,用「高職、科大及產業」三方需求,客製化人才培育的模式,學生方面可增加學習興趣、培養技能與專長,業界方面則創造符合板噴人才需求的人才質量,達到升學就業無縫接軌雙保障的技職教育目標。

惇敘工商校長羅際禎表示,學校透過特色招生專業群科甄選開設「車輛板噴技術人才班」,招收對板噴技術有興趣的學生就讀,並透過板金國手專業師資培育學生練就專業能力,參與全國際能競賽取得佳績。學生高三到廠商端建教合作,在高職端完成基礎訓練後,甄選成為正式員工並受推薦到中華科大在職進修,以「就學即就業」的模式鼓勵學生加入,達到「打造職場王牌」的永續經營與技術傳承之目的。

加入該專班的新凱汽車總經理盧張浩表示,汽車產業是火車頭工業,產業鏈結涵蓋製造、銷售及維修等。台灣一年新車銷售量約為44萬輛,年產值接近新臺幣1800億元。

台北科技大學為今年整合大專、高職共同與5家汽車產業合作,辦理「汽車板噴技師產學專...
台北科技大學為今年整合大專、高職共同與5家汽車產業合作,辦理「汽車板噴技師產學專班」。圖/台北科技大學提供
分享

薪資升學職場

相關新聞

蘭陽技術學院6系停招 轉型餐旅特色專校

2018-12-05 16:18

城市科大3學生加入電競戰隊 月薪上看20萬

2018-12-05 16:11

原本僅擬停招一系 蘭技明年剩1系招生

2018-12-05 15:16

「禿頭比基尼尼莫」現身 澎湖科大吉祥物醜到暴紅

2018-12-05 15:13

蘭陽技院只剩1科系 教育部緊盯校務運作

2018-12-05 13:43

蘭陽技術學院108學年起只剩1系 教育部關注財務狀況

2018-12-05 13:12

木質音箱結合陶瓷喇叭 免插電造型手機座也可以很潮

2018-12-05 12:18

熱門文章

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

新北防家暴 國小連假前不發成績單

2019-08-24 00:34

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top