親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

北商與全家合作「智慧零售體驗店」 明年初進駐

2018-11-28 16:28聯合報 記者林良齊╱即時報導

台灣年度科技盛事「資訊月」今天在世貿登場,今年隨著智慧應用的概念興起,以「跨界創新,遇見未來」為重點主題,其中也包括「未來科技概念商店」,是由展區內的台北商業大學「智慧實驗商店」,與全家便利商店、澄果傳媒科技合作,詮釋「智慧零售體驗店」,未來也將正式進駐到校園內。

台北商業大學與全家便利商店合作的「未來科技概念商店」,在展場呈現「無人商店校園實驗店」、「北商智慧點餐系統」、「食物銀行」與智取櫃及智販機的應用。全家也展現透過APP達到虛實融合發展新零售,例如電子標籤、AI貨架、刷臉結帳、智取櫃的應用等等,讓現場體驗的民眾感受超乎想像的未來智慧零售。

台北商業大學「智慧實驗商店」運行規畫導入物聯網、雲端及大數據的新興科技,包括人臉辨識系統、華碩Zenbo機器人、行動支付等,現更將實驗成果延伸導入全家超商的合作案,規劃「北商全家智慧超商實驗店」,並非像一般超商進駐校園的模式,而是打造成一個有校園特色的智慧超商,裡面也同時會有學生創作品的櫃位,未來這個實驗店將會成為學校與企業合作發展智慧零售的實驗場域。

台北商業大學「智慧實驗商店」,與全家便利商店、澄果傳媒科技合作,詮釋「智慧零售體...
台北商業大學「智慧實驗商店」,與全家便利商店、澄果傳媒科技合作,詮釋「智慧零售體驗店」,未來也將正式進駐到校園內。圖/台北商業大學提供
分享
台北商業大學「智慧實驗商店」,與全家便利商店、澄果傳媒科技合作,詮釋「智慧零售體...
台北商業大學「智慧實驗商店」,與全家便利商店、澄果傳媒科技合作,詮釋「智慧零售體驗店」,未來也將正式進駐到校園內。圖/台北商業大學提供
分享

超商便利商店人臉辨識

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

新住民歸化後 擬比照外籍生升大學

2019-11-13 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top