親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳死亡、掩埋災情

開發App上架 有望特殊選才免試進科大

2018-11-23 00:19聯合報 記者張錦弘/台北報導

包括台科大、北科大等國立科大相關科系特殊選才,都將研發App上架、有一定人數下載...
包括台科大、北科大等國立科大相關科系特殊選才,都將研發App上架、有一定人數下載,列為報考條件,有機會免試入學。圖/聯合報系資料照片
分享

許多高職生玩電腦玩出興趣,還研發出App上架賺下載費用、甚至創業。以往這類學生若升學成績不好,很難進入頂尖國立科大。不過,明年包括台科大北科大等國立科大相關科系特殊選才,都將研發App上架、有一定人數下載,列為報考條件,有機會免試入學

教育部今年起開放四技二專開辦特殊選才入學管道,主要看比賽、證照、創業等實作能力,第一年只招一百五十幾人,明年大幅增為七○三人,包括台科大、北科大、雲科大、高科大等國立科大資訊、財金、數位等相關科系,都把App設計成果,當成報考條件之一。

例如台科大資管系招收兩人,規定自行開發App並已上架,下載使用人次達十萬人以上就可報考;北科大互動設計系視覺傳達設計組則要求App下載達一萬人以上,雲科大財金、高科大電子等很多校系也是同樣標準。

台科大校長廖慶榮說,有台科大的程式社社長告訴他,該校至少一百名學生入學前就已是程式高手,且大多靠自學。有人台科大還沒畢業就已創業,透過特殊選才招這類學生,讓學校更多元。

北科大校長、技專招策會主委王錫福指出,技職教育應強調務實致用的實作能力,前幾年很多高職生為升學一窩蜂補習學科,非常不健康,招策會因此透過減少學科成績占比、開辦特殊選才等入學管道,盼引導高職教學更重實務。

高雄市中山工商校長林昭億說,該校高職電機、電子、資訊處理等科,都會教學生如何設計App,列入特殊選才招生條件,更能鼓勵學生實作。

台科大北科大教育部免試入學創業

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top