親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

從小跟著父親摸透重機 吳昶緯勇奪YAMAHA技能大賽冠軍

2018-11-19 15:18聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東美和科技大學企管系四年級學生吳昶緯,日前參加2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽,在世界各國參賽好手中,代表臺灣勇奪冠軍,成為這項比賽最年輕的冠軍得主。

值得一提的是,吳昶緯的父親吳正文在2005年也曾參加過相同比賽,當時拿下銀牌,吳昶緯在父親的調教下,青出於藍更勝於藍,父子的表現更讓人津津樂道。

21歲的吳昶緯因父親經營YAMAHA機車經銷,從小他就在父親跟前耳濡目染,不但學得一身修車好功夫,他自己對重型機車更有研究,唸高職時他也選擇內埔農工的汽車科繼續精進技術,目前他是美和科大企管系的學生,除了維修,他更從中學習如何行銷、管理,為家中事業做更好的定位。

例如他已能針對日本來台的旅客,規劃適合重機旅遊,包含車輛型式選擇、後勤補給、重型機車環島騎乘路線規劃及在台行程推廣與行銷等,還能善用APP與臉書粉絲頁行銷手法,發掘潛在客戶,他說,其實台灣方機車路線不會太長,只要選擇車流少的路段,都頗受重機旅客青睞。

上周他參加2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽,在21位參賽好手中,代表臺灣勇奪冠軍,他說,這項比賽包括維修專業技術及服務,這兩項都沒有難倒他,讓他以最高分拿下第一名。

美和科大企管系主任李賢達表示,吳昶緯在機車專業領域的傑出表現,真的很不簡單,尤其他結合在校所學,讓機車專業領域有了更寬廣的發揮。

吳昶緯(右二)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠...
吳昶緯(右二)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠軍。圖/學校提供
分享
吳昶緯(右)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠軍...
吳昶緯(右)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠軍。圖/學校提供
分享

重機環島

相關新聞

台科大太陽能微氣泡機獲亞太冠軍

2018-11-19 14:38

永達技術學院停招 校友會:持續運作盼母校重整

2018-11-19 11:28

四技二專特殊選才入學聯招 108學年度招生名額倍增

2018-11-19 11:25

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

學生銳減 台南長榮中學爆減薪爭議

2019-08-21 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top