親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

永達技術學院停招 校友會:持續運作盼母校重整

2018-11-19 11:28聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

永達技術學院。 報系資料照
永達技術學院。 報系資料照
分享
屏東縣永達技術學院雖處於停招狀態,不過擁有4萬多位會員的校友會,在學校關門後4年來仍持續運作,為校友服務搭起聯誼交流的橋梁,昨天更第一次回到校本部舉辦聯誼餐會,宣示「不管學校怎麼樣,校友會一直都會在」,期盼未來有機會重整。

屏東縣私立永達技術學院校友會是縣政府立案合法社團組織,設有理事會及監事會,定期召開理監事聯席會議,配合母校校慶辦理活動,搭起校友與母校聯繫的橋樑,也曾長期提供獎助經費資助在校生,校園活動能多元化的發展。

永達校友會成立42年,也歷經15屆理事會,但永達因故於103年8月停辦退場,讓全體畢業校友,有種失落的感覺。理事長陳邦彥也強調,校友會是立案社團,非學校附屬組織,不會受母校停辦退場之影響,因此一切運作正常。

永達校友會過去3年每年都在校外舉辦聯誼,今年為了讓外界理解校友會跟學校都還在,特別選在18日回到校本部開會及舉辦餐會,這次也擴大舉辦回娘家,讓離別數年至數十年未見面的師生,能聚集一堂敘舊,見證正常運作。

校友會理事長陳邦彥是建泰源農工公司董事長,一拿起麥克風就侃侃而談,希望母校轉型繼續營運。文氏食品公司董事長文庭義、家樂福總公司組織系統部全國收銀經理董淑仁都分別致詞感謝母校的栽培,培養出許多優秀人才。

代理校長李耀松表示,為讓學校繼續運作下去,目前可採改辦其他學校例如小學、或改從事社會福利、或者從事其他文教等可行方案,109年1月5日前必須轉型成功,否則會被解散並清算,也希望這段時間校友們持續給予支持。

屏東縣永達技術學院校友會昨召開會員大會由理事長陳邦彥(中)主持。記者蔣繼平/攝影
屏東縣永達技術學院校友會昨召開會員大會由理事長陳邦彥(中)主持。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣永達技術學院校友會目前有4萬多位會員,目前仍持續運作且召開會員大會,不受學...
屏東縣永達技術學院校友會目前有4萬多位會員,目前仍持續運作且召開會員大會,不受學校停招影響。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣永達技術學院校友會18日回到校本部舉辦會員大會,這次也擴大舉辦畢業校友回娘...
屏東縣永達技術學院校友會18日回到校本部舉辦會員大會,這次也擴大舉辦畢業校友回娘家活動。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣永達技術學院校友會在學校停招後首次回到校本部舉辦聯誼餐會。記者蔣繼平/攝影
屏東縣永達技術學院校友會在學校停招後首次回到校本部舉辦聯誼餐會。記者蔣繼平/攝影
分享

技職停招

相關新聞

從小跟著父親摸透重機 吳昶緯勇奪YAMAHA技能大賽冠軍

2018-11-19 15:18

台科大太陽能微氣泡機獲亞太冠軍

2018-11-19 14:38

四技二專特殊選才入學聯招 108學年度招生名額倍增

2018-11-19 11:25

熱門文章

談管中閔 柯P籲民進黨:認賠殺出、給他上任算了

2018-12-13 11:47

自主聯盟爆:葉俊榮曾遞紙條「會依法聘任管中閔」

2018-12-13 11:41

創校百年第一人 花蓮高農張惠甯錄取台大

2018-12-13 13:41

拔管案逾越憲法適法性監督範圍 監院糾正教育部

2018-12-13 15:04

影/柯文哲再挺管中閔 呼籲蔡政府「認賠殺出」

2018-12-13 12:22

台大校長爭議監院二度糾正 教部:適法監督沒有違憲

2018-12-13 18:24

晨讀取代考試 會考年年變好 數學、社會科尤其明顯

2018-12-13 00:00

高中校園放夾娃娃機涉賭博?校方澄清保夾20元

2018-12-13 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top