快訊

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐

四技二專特殊選才入學聯招 108學年度招生名額倍增

108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生,採分組聯合招生,設有「青年儲蓄帳戶組」及「技職特才及實驗教育組」2組,分別提供472個和231個招生名額,合計為703名,較107學年度增加546名。本報資料照片
108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生,採分組聯合招生,設有「青年儲蓄帳戶組」及「技職特才及實驗教育組」2組,分別提供472個和231個招生名額,合計為703名,較107學年度增加546名。本報資料照片

108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生,採分組聯合招生,設有「青年儲蓄帳戶組」及「技職特才及實驗教育組」2組,分別提供472個和231個招生名額,合計為703名,較107學年度增加546名,不採計統一入學測驗及大學學科能力測驗成績。招生簡章今起可於技專校院招生委員會聯合會網站下載。

技專校院招生委員會聯合會今天表示,「青年儲蓄帳戶組」提供106年度參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案的「青年就業領航計畫」或「青年體驗學習計畫」青年且計畫執行滿20個月600日者(計算至108年9月16日),或符合招生校系所訂定的專業領域、特殊技能、經歷、專長或成就的學生則可選擇參加「技職特才及實驗教育組」,提供具特殊經歷及專業領域成就學生申請參加並經由甄審方式錄取入學科技校院,適性發展培養優質專業技術人才。

108學年度2組招生名額合計為703名,較107學年度增加546名,包括:「青年儲蓄帳戶組」共計86校362個系科(組)、學程提供472個招生名額。「技職特才及實驗教育組」共計25校134個系科(組)、學程提供231個招生名額。

108學年度參與「青年儲蓄帳戶組」,包含各大專校院共86校,審查著重青年參與青年儲蓄方案體驗期間所撰寫的體驗學習報告書及雙周誌,採一般大學與技專校院聯合招生,各校其他指定考試項目不一。

參與「技職特才及實驗教育組」的25校中,以國立高雄科技大學招生名額57名最多,國立虎尾科技大學22名、國立台北科技大學13名、國立台中科技大學13名等,報名考生可經由甄審獲得入學機會。

技專校院招生委員會聯合會表示,108學年度招生簡章今天起可於技專校院招生委員會聯合會網站下載,不發售紙本簡章;另各技專校院所要求的特殊才能或不同教育資歷學生等資格條件及甄試辦法,於同日上午10時起開放「招生簡章查詢系統」查詢使用。

技專校院招生委員會聯合會表示,該入學招生不採計四技二專統一入學測驗及大學學科能力測驗成績,符合前項資格的考生採個別網路報名方式,至多可選擇5個校系科組學程。108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生重要日程及最新消息,請參閱招生簡章或至技專校院招生委員會聯合會網站查詢。

網路報名時間自107年12月10日10:00起至12月14日17:00止受理。更多詳細資訊請上四技二專特殊選才入學聯合招生網站(https://www.jctv.ntut.edu.tw/enter42/s42/)查詢。

學測 虎尾科技大學

延伸閱讀

大學特殊選才 108學年名額翻倍破千

4年學生2倍 實驗教育大爆發

實驗教育大爆發 學校、學生數激增

實驗教育大爆發 4年學生數成長2.5倍 校數增近20倍

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。