快訊

龐貝城首輛禮車出土!保存完好 可能用於婚禮

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

四技二專特殊選才入學聯招 108學年度招生名額倍增

108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生,採分組聯合招生,設有「青年儲蓄帳戶組」及「技職特才及實驗教育組」2組,分別提供472個和231個招生名額,合計為703名,較107學年度增加546名。本報資料照片
108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生,採分組聯合招生,設有「青年儲蓄帳戶組」及「技職特才及實驗教育組」2組,分別提供472個和231個招生名額,合計為703名,較107學年度增加546名。本報資料照片

108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生,採分組聯合招生,設有「青年儲蓄帳戶組」及「技職特才及實驗教育組」2組,分別提供472個和231個招生名額,合計為703名,較107學年度增加546名,不採計統一入學測驗及大學學科能力測驗成績。招生簡章今起可於技專校院招生委員會聯合會網站下載。

技專校院招生委員會聯合會今天表示,「青年儲蓄帳戶組」提供106年度參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案的「青年就業領航計畫」或「青年體驗學習計畫」青年且計畫執行滿20個月600日者(計算至108年9月16日),或符合招生校系所訂定的專業領域、特殊技能、經歷、專長或成就的學生則可選擇參加「技職特才及實驗教育組」,提供具特殊經歷及專業領域成就學生申請參加並經由甄審方式錄取入學科技校院,適性發展培養優質專業技術人才。

108學年度2組招生名額合計為703名,較107學年度增加546名,包括:「青年儲蓄帳戶組」共計86校362個系科(組)、學程提供472個招生名額。「技職特才及實驗教育組」共計25校134個系科(組)、學程提供231個招生名額。

108學年度參與「青年儲蓄帳戶組」,包含各大專校院共86校,審查著重青年參與青年儲蓄方案體驗期間所撰寫的體驗學習報告書及雙周誌,採一般大學與技專校院聯合招生,各校其他指定考試項目不一。

參與「技職特才及實驗教育組」的25校中,以國立高雄科技大學招生名額57名最多,國立虎尾科技大學22名、國立台北科技大學13名、國立台中科技大學13名等,報名考生可經由甄審獲得入學機會。

技專校院招生委員會聯合會表示,108學年度招生簡章今天起可於技專校院招生委員會聯合會網站下載,不發售紙本簡章;另各技專校院所要求的特殊才能或不同教育資歷學生等資格條件及甄試辦法,於同日上午10時起開放「招生簡章查詢系統」查詢使用。

技專校院招生委員會聯合會表示,該入學招生不採計四技二專統一入學測驗及大學學科能力測驗成績,符合前項資格的考生採個別網路報名方式,至多可選擇5個校系科組學程。108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生重要日程及最新消息,請參閱招生簡章或至技專校院招生委員會聯合會網站查詢。

網路報名時間自107年12月10日10:00起至12月14日17:00止受理。更多詳細資訊請上四技二專特殊選才入學聯合招生網站(https://www.jctv.ntut.edu.tw/enter42/s42/)查詢。

學測 虎尾科技大學

延伸閱讀

大學特殊選才 108學年名額翻倍破千

4年學生2倍 實驗教育大爆發

實驗教育大爆發 學校、學生數激增

實驗教育大爆發 4年學生數成長2.5倍 校數增近20倍

相關新聞

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

磨課師的「線上藏經閣」 技職教育的好幫手

台達磨課師今(8)日發表《線上學習新視界—大學篇》新書,分享智慧製造線上課程教學成果。包括台達集團創辦人暨台達基金會董事長鄭崇華、聯經出版社發行人林載爵、DeltaMOOCx計畫主持人清華大學講座教授彭宗平等人,一起揭開這個「線上藏經閣」集結而成的書中新視界。

水墨暈染翻轉樂華夜市 復興商工學生畫出另類新北風景

新北市文化局與復興商工合作辦理「『新北話-畫新北』復興商工新銳藝術家創作展」,今日於中和區美麗永安藝文中心舉辦開幕式。文...

東南亞僑生家境差? 招生校長:很多不輸北市

嘉義縣萬能工商配合僑委會僑生專班,招收僑生來台就讀,全校1500多名學生中有600多名僑生,比例超過4成,校方指出,許多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。