親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

空軍航技學院屢獲發明金牌 讓國際認識台灣軟實力

2018-10-31 14:05聯合報 記者林保光╱即時報導

空軍航技學院工學院長徐子圭(右)介紹他利用經國號戰機的引擎設計經驗,改良風力發電...
空軍航技學院工學院長徐子圭(右)介紹他利用經國號戰機的引擎設計經驗,改良風力發電機,才獲得國際發明展金牌獎。記者林保光/攝影
分享
空軍航空技術學院今天舉行一般 學科研發成果展,由工學院長徐子圭率領的研發團隊,近6年屢獲國際發明獎,其中微風自動啟動風電風機,改良風力發電,每秒2公尺風速就可使發動機運作,可望帶領解決台灣西濱公路風力發電機機無法低速啟動的問題。

徐子圭上校率領的研發團隊,近6年在國際發明競賽,已獲得16面金牌及9面銀牌獎;自從2007年起,配合國防政策白皮書發展綠能科技,更針對風力發電機無法低速啟動而常處於待機狀態的問題,深入研發解決方法,徐子圭與屏東科技大學校長戴昌賢共同研發,改良風力發電機,今年在WIPO世界智慧財產權組織主辦的「捷克國際發明展」,再獲金牌獎。

徐子圭曾參與IDF經國號戰機引擎設計,他將航空發動機多軸同心串接技術,以及渦輪葉片薄膜冷卻原理,運用在風力發電機的改良設計,只要每秒2公尺的微弱風速,就能啟動風力發電機,在強風時產生「空氣煞車」效果,在高轉速下產生氣動力阻,使風力發電機降速,正可以改善台灣西濱公路風力發電機待機問題。

徐子圭說,這6年來航技學院不斷將技術在國際上展現出來,不但成為參加國際發明展走在最前面的軍校,讓國人看到軍校的實力,而且正當大陸在國際場合愈來愈活躍階段,雖讓他們團隊備感壓力,但可以將國旗拿出去,代表中華民國,也可以讓國際認識台灣的軟實力。

空軍航技學院工學院長徐子圭團隊今天在研發成果展,說明獲國際發明金牌獎的微風自動啟...
空軍航技學院工學院長徐子圭團隊今天在研發成果展,說明獲國際發明金牌獎的微風自動啟動風電風機。記者林保光/攝影
分享

發明展空軍

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top