親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

釋憲前夕:從社會國原則鳥瞰年金改革與憲法解釋

台灣之光!正妹大學生赴韓參加美容大賽奪3金

2018-10-16 14:15聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

明新科大化妝品學程赴韓參加IBEAC美容大賽,其中學生阮怡蒨,贏得「新娘化妝整體...
明新科大化妝品學程赴韓參加IBEAC美容大賽,其中學生阮怡蒨,贏得「新娘化妝整體造型」3項比賽滿冠王金牌。圖/明新科大提供
分享
明新科技大學化妝品應用學程師生獲教育部補助,赴韓國首爾參加第13屆IBEAC國際美容藝術大賽,共獲得3面金牌與2項佳作。其中,學生阮怡蒨在「魔幻美甲」、「半永久紋繡」與「新娘化妝整體造型」3項比賽,包辦滿冠王金牌。

明新科大妝品學程主任夏一民說,學生阮怡蒨在「新娘化妝整體造型」項目,以季節為主題,呈現秋冬時尚新娘的風格,乾淨俐落的眼妝,搭配時尚水鑽的新娘白紗與頭飾,用「浪漫時尚」風來設計出秋冬夢幻新娘感覺,獲得魔幻美甲、半永久紋繡與新娘化妝整體造型3項競賽滿冠王金牌。此外,鄭皖云、邱宸妤同學也在魔幻美甲單項,也奪另外兩面金牌。

「努力是值得的」阮怡蒨說,這是她首次出國參賽,為呈現最好的作品,到出國比賽前一晚,她仍為禮服進行最後修改,終於努力沒有白費,獲得金牌肯定,也奠定她未來在美容服務相關領域的根基。

夏一民表示,韓國的IBEAC國際美容藝術大賽,是由韓國國際美容家總聯合會主辦,在國際美容領域重大賽事之一。明新科大獲教育部「高教深耕計畫」經費支持,補助學生參與國際競賽,未來將透過教育部學海築夢計畫,安排學生前往韓國海外實習或交換學生遊留學。

夏一民表示,化妝品學程已成立第5年,每年都赴韓國參賽,面對大會所辦理的比賽項目越來越多,學生更透過參與更國國際美容相關賽事,提升經驗。此屆共有5位同學參加韓國最大的美容藝術大賽,並與來自韓國、中國、泰國、馬來西亞、香港、澳門、印尼等國際好手共同競技,共獲得3面金牌與2項佳作,表現優異。

學生阮怡蒨,贏得「新娘化妝整體造型」3項比賽滿冠王金牌,韓國IBEAC美容大賽主...
學生阮怡蒨,贏得「新娘化妝整體造型」3項比賽滿冠王金牌,韓國IBEAC美容大賽主辦單位頒獎給明新科大粧品學程學生阮怡蒨(右二)。圖/明新科大提供
分享
韓國IBEAC美容大賽主辦單位頒獎給明新科大化妝品學程學生阮怡蒨(中),右邊為模...
韓國IBEAC美容大賽主辦單位頒獎給明新科大化妝品學程學生阮怡蒨(中),右邊為模特兒鄭皖云。明新科大提供
分享

教育部化妝品

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top