高雄科技大學首創「海事風電工程碩士學位學程」

全國首創「海事風電工程碩士學位學程」高科大碩士班甄試,10月19日起開始報名。圖/高科大提供
全國首創「海事風電工程碩士學位學程」高科大碩士班甄試,10月19日起開始報名。圖/高科大提供

國立高雄科技大學配合國家綠色能源政策及產業對離岸風電海事工程人才的需求,108學年度起設置海事風電工程碩士學位學程,預計招收名額為8名。高科大已與國際離岸風電大廠沃旭能源及哥本哈根基礎建設基金(CIP),簽訂合作意向書,並配合育成廠商銓日儀企業有限公司及穩晉港灣、BOSKALIS等產業界合作,學生畢業前可順利取得國際風能組織認可的基本安全訓練(GWO BST)證書。

高科大今年2月合併後,成為全國第一大的技職院校院,合併後系所規模涵蓋工程、管理、海事、科學及人文等領域。五校區首度共同辦理學校自辦考試,第一棒開跑的碩士班甄試共計有62個系所及學位學程參與,預計錄取碩士生787人。高科大108學年度碩士班甄試10月19日起開始報名,簡章可至高科大招生資訊網http://ada.nkust.edu.tw/免費下載,不另發售紙本簡章。

高科大教務處招生組表示,考生於高科大招生資訊網完成報名手續後,列印報名表並簽名,連同備審資料裝於B4尺寸以上信封,郵寄者請統一寄到建工校區:80778高雄市三民區建工路415號,以郵戳為憑。親自送件者則可於報名期間每周一至五、上午9時至下午5時內,親自或委託他人至建工校區、第一校區或楠梓校區教務處招生組登錄送件。

108學年度碩士班甄試報名期間自10月19日起到11月9日截止,面試日期依招考系所規定於11月30日或12月1日辦理,預定於12月19日放榜

高科大首批種子教師,赴丹麥接受離岸風電基本安全訓練。圖/高科大提供
高科大首批種子教師,赴丹麥接受離岸風電基本安全訓練。圖/高科大提供

面試 高雄市 放榜

延伸閱讀

高科大擬裁併2學院 教師會反彈

裁併海工、財金學院?高雄科大整併院系引反彈

世紀鋼攜CIP 完成第一個離岸風電供應合約

天力離岸風電 落腳台中港離岸風電國產化專區

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。