親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

等不到好天氣施工 東港高中投擲場壞3個月沒得修

2018-09-10 19:39聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣東港高中去年底爭取建置好的投擲場,今年6月慘遭西南氣流強風吹倒,但暑假開學後仍如同一座廢墟,引起家長及鎮民頻頻關切。校方解釋,必須等天晴廠商才能進場施工,但7月以來一直碰到下雨取消才會延宕至今。

東港高中長期推廣體育,近幾年投擲項目發展良好,選手表現也相當出色,不過因為都在操場進行練習,為了避免鏈球、鐵餅誤傷民眾意外,去年底爭取40多萬元經費興建一座投擲場,不料使用半年就遭強風吹倒,相當短命。

「都壞3個月了,怎麼都不修理?」有學生家長跟運動民眾投訴,投擲場6月中旬就損壞了,過了一整個暑假回來,發現根本一點動靜都沒有,還是任由傾倒損壞,也沒有整理,真的不怕練習砸到人嗎?也辜負當初爭取建置投擲場的美意。

東港高中總務處表示,今年暑假不斷碰上連續下雨,上個月更有豪大雨發生,操場跑道跟草地含水量高,若沒有經過陽光曬過3至4天,吊車跟機具無法進場施工,也擔心會壓壞跑道,已經約好10次但都碰上下雨臨時取消。

總務處指出,經過重新評估後,避免未來發生再被強風吹倒的情形,會先由廠商將投擲場設備拆解移置他處存放,並在原地鋪設一整塊水泥基座後,藉此加強投擲場設備基礎穩固,只要天氣放晴就會立即聯繫廠商施工。

屏東縣東港高中去年12月建置好的投擲場,6月份因為西南氣流強風吹壞傾倒至今,尚未...
屏東縣東港高中去年12月建置好的投擲場,6月份因為西南氣流強風吹壞傾倒至今,尚未進行修復或整理猶如一座廢墟。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣東港高中新建置好的投擲場已傾倒3個月未修復,開學後引起不少民眾關注及詢問。...
屏東縣東港高中新建置好的投擲場已傾倒3個月未修復,開學後引起不少民眾關注及詢問。記者蔣繼平/攝影
分享

東港西南氣流

熱門文章

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

2018-11-17 11:10

台大畢業改念航海系 10年當上船長月薪20萬起跳

2018-11-17 11:26

諾貝爾化學獎得主談幼教「把幼兒視為成人」

2018-11-17 11:54

大學招聯會:學習歷程檔案上路 偏鄉不擔心

2018-11-17 16:18

南歐首座漢學資源中心成立 威尼斯大學看台灣

2018-11-17 11:48

兩岸大學交流 談大學社會責任

2018-11-17 11:31

國際學生遊三峽 對藍染、老街及祖師廟最感興趣

2018-11-17 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top