親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

等不到好天氣施工 東港高中投擲場壞3個月沒得修

2018-09-10 19:39聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣東港高中去年底爭取建置好的投擲場,今年6月慘遭西南氣流強風吹倒,但暑假開學後仍如同一座廢墟,引起家長及鎮民頻頻關切。校方解釋,必須等天晴廠商才能進場施工,但7月以來一直碰到下雨取消才會延宕至今。

東港高中長期推廣體育,近幾年投擲項目發展良好,選手表現也相當出色,不過因為都在操場進行練習,為了避免鏈球、鐵餅誤傷民眾意外,去年底爭取40多萬元經費興建一座投擲場,不料使用半年就遭強風吹倒,相當短命。

「都壞3個月了,怎麼都不修理?」有學生家長跟運動民眾投訴,投擲場6月中旬就損壞了,過了一整個暑假回來,發現根本一點動靜都沒有,還是任由傾倒損壞,也沒有整理,真的不怕練習砸到人嗎?也辜負當初爭取建置投擲場的美意。

東港高中總務處表示,今年暑假不斷碰上連續下雨,上個月更有豪大雨發生,操場跑道跟草地含水量高,若沒有經過陽光曬過3至4天,吊車跟機具無法進場施工,也擔心會壓壞跑道,已經約好10次但都碰上下雨臨時取消。

總務處指出,經過重新評估後,避免未來發生再被強風吹倒的情形,會先由廠商將投擲場設備拆解移置他處存放,並在原地鋪設一整塊水泥基座後,藉此加強投擲場設備基礎穩固,只要天氣放晴就會立即聯繫廠商施工。

屏東縣東港高中去年12月建置好的投擲場,6月份因為西南氣流強風吹壞傾倒至今,尚未...
屏東縣東港高中去年12月建置好的投擲場,6月份因為西南氣流強風吹壞傾倒至今,尚未進行修復或整理猶如一座廢墟。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣東港高中新建置好的投擲場已傾倒3個月未修復,開學後引起不少民眾關注及詢問。...
屏東縣東港高中新建置好的投擲場已傾倒3個月未修復,開學後引起不少民眾關注及詢問。記者蔣繼平/攝影
分享

東港西南氣流

熱門文章

中央、中山、中正、中原 哪一所大學叫中大?

2018-09-25 16:44

台大校長候選人吳瑞北撤假處分 另提告要求台大重選

2018-09-25 15:41

影/打臉候選人提出重組遴委會?教長:已提出可行方向

2018-09-25 16:17

陽明大學今決定是否合校 不會揭曉清交誰勝出

2018-09-26 12:10

全教產爆國中飲水機貴得離譜 高市教育局:查無不法

2018-09-26 11:28

僑外生政策遭質疑 葉俊榮:留才攬才方向值得推動

2018-09-25 18:56

影/83歲博士生學歷比兒孫高 國際發明展一舉奪金

2018-09-25 17:53

107年度臺南SUPER教師獎 讓學生成為愛的薪傳

2018-09-25 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top