親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

曾停招14年 台南海事輪機科連2年滿招

2018-09-08 11:05中央社 台北8日電

台南高級海事水產職業學校輪機科曾停招14年,近年受到政府「國艦國造」及「離岸風電」政策影響,人才需求大增,進入職場起薪也高,輪機科復招後,連續2年滿招。

教育部國民及學前教育署今天發布新聞稿,介紹台南海事輪機科「從停招到滿招」的故事。輪機過去被當作「黑手」,需要跟船出海,工作辛苦、年輕人不願投入等因素,導致台南海事輪機科一度停招14年。

不過近年來情勢轉變,政府推動「國艦國造」及「離岸風電」政策,使人才需求大增,輪機科畢業後月薪新台幣6萬元起跳,繼續升學也可銜接科技大學。

台南海事於105學年度重新招收輪機科,已連續2年滿招。校方和高雄科技大學合作,讓優秀學生有直升的機會,就學期間也能到航運公司實習或工作。如果學生想報考航海人員公職或台電海事工程人員,學校也會提供輔導。

目前台南海事已建立「輪機一號實體情境教學場地」,讓學生在校內就可模擬各種實務情境。而輪機專業實習大樓將於108學年度完工,設置有鉗工、車床、電銲、主輔機、PLC可程式控制、船用配電等專業實習單位。

台南海事近年也投入中小學海洋教育宣導,編制海事相關教材,提升學生報考的意願,成果獲得教育部肯定。

南海實習教育部

熱門文章

疑前董事債務 醒吾高中資金遭假扣押發不出老師薪水

2018-11-20 18:28

緊密連結社會趨勢 108年度公私立大學增系組攬才

2018-11-20 14:42

實習津貼廠商開出30K 教育部司長:太猛了

2018-11-20 11:11

檢測市售魚標示真偽 陽明大學出妙招顧食安

2018-11-20 12:43

雲林囝仔世界發光 勇奪機器人賽世界冠軍

2018-11-20 13:42

台大也入列!大學甄選明年招5千離島、原民外加名額

2018-11-20 21:24

10名學生3個胖 專家提醒女高中生紙片人問題也嚴重

2018-11-20 15:13

澎湖國中生航行於澎湖內海 奪150萬獎金 

2018-11-20 10:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top