親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

竹山消防分隊長怒斥落跑登山客 原來是他說了這句話

奧運雙金許淑淨勉勵新鮮人 設下目標努力達成

2018-09-07 19:21聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

正修科技大學在開學前夕舉辦始業式,今天邀請甫宣告退休的正修科大校友、奧運雙金得主許淑淨返校擔任希望大使。許淑淨帶領兩位學生代表,一起與校長龔瑞璋撒下象徵希望的種子,並勉勵即將步入校園的大一新鮮人要勇敢追求夢想。

許淑淨是台灣女子舉重界優秀選手,參加2012年與2016兩屆奧運摘金,2014年仁川亞運,不僅奪金,還打破世界紀錄;因長期傷勢未癒,許今年6月宣布退休,放棄2018印尼亞運參賽權,並轉任左營國家訓練中心助理教練。

許淑淨是正修科大運動健康與休閒系畢業校友,求學期間,參加2012倫敦奧運獲得舉重銀牌(後來遞補金牌),校方頒贈一百萬元獎學金,許畢業後常返校指導後進。此次開學前夕,應邀返校擔任希望大使,以自身經驗勉勵校園新鮮人。

始業式上,正修科大校長龔瑞璋、許淑淨與在校學生代表陳世邦、涂佳軒上台,4人在象徵土壤的看板上灑下種子。在適當灌溉、悉心呵護之後,土中開出美麗花朵與繽紛彩球。校方表示,盼藉此儀式勉勵新鮮人,人人心中只要種下希望種子,給予充分照顧,一定會發芽茁壯。

許淑淨表示,讀書跟練習舉重一樣,雖然辛苦,還是要設下一個目標,然後努力去達成,自己眼前的目標是先完成國立體育大學博士班學位,才能朝著更好的規劃與目標邁進。

正修科技大學畢業校長許淑淨(右二)返校擔任希望大使。記者徐白櫻/攝影
正修科技大學畢業校長許淑淨(右二)返校擔任希望大使。記者徐白櫻/攝影
分享
即將開學,正修科技大學舉辦始業式,規劃「希望種子/Seeds of Change...
即將開學,正修科技大學舉辦始業式,規劃「希望種子/Seeds of Change」活動迎接大學新鮮人。記者徐白櫻/攝影
分享

奧運印尼倫敦

熱門文章

「居禮夫人」稱謂惹議 波蘭台北辦事處說話了

2018-09-18 19:22

獨/拔管案 台大學生提抗告:北高行判決違憲

2018-09-19 09:30

私校轉型退場論壇淪大拜拜會議 學者批:浪費我一下午

2018-09-19 01:41

張小虹:叫她瑪麗.居禮…她的自我認可!

2018-09-19 00:41

高普考放榜 考試院:年改影響低於少子化

2018-09-19 11:28

居禮夫人正名惹議 蔡正元:蔡英文是否改「張蔡英文」

2018-09-19 08:42

與其吵居禮夫人姓氏 大學校長更憂新課綱動搖國本

2018-09-18 19:14

董事會不拿錢! 這私校蓋愛琴海、普羅旺斯風教室

2018-09-18 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top