親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

大成商工涉違法解聘教師 教部:扣獎補助、再重就減班

2018-09-07 09:38聯合報 記者林良齊╱即時報導

針對大成商工涉嫌違法停發教師學術加給、解聘教師一事,教育部國教署表示,已經掌握相關情事並發函給學校要求改正,如未改正會先扣獎補助款,再未改正將提私校諮詢會以減班處理。

大成商工教師會及雲林縣教育產業工會日前才赴教育部抗議,要求教育部應嚴格監督大成商工,新學期就再傳校方違法解聘教師、片面停發學術加給。

大成商工教師會理事長陳國南說,依教師待遇條例規範,協商完成前校方不可以片面更動教師薪資,但學校8月底已經停發加給;9名教師被解聘,學校仍採不排課、不給課表的方式。

陳國南表示,國教署已經明確指出學校停發學術加給及解聘老師是違法的,學校應按照國教署指示辦理。

雲林縣教育產業工會理事長謝中憲則說,依法協商未達成協議前,資方不能變更勞動條件,學校片面更動教師待遇已屬違法,尤其學校目前現金仍有8千多萬、足以負擔教師全額薪資。他認為,董事會根本無心辦學,國教署應強力介入,包括解散董事會、成立公益董事會,希望教育部趁此機會整頓私立學校。

國教署高中職組組長韓春樹表示,今年8月國教署曾派員進駐瞭解,也有發函要求學校改正,但學校已做成處分,也有老師赴中央教師申訴評議委員會申訴,就目前情況看來,學校應該有違反程序,教育部依中央申評會的結果要求學校遵照辦理。

至於停發學術加給,韓春樹則說,老師的權益要縮減,雙方一定要坐下來談,不能單方面主張停發部分薪水,國教署會持續關注此事。

是否考慮解散董事會?韓春樹表示,解散董事會要到很嚴重的地步,目前無法評估。

針對大成商工涉嫌違法停發教師學術加給、解聘教師一事,教育部國教署表示,已經掌握相...
針對大成商工涉嫌違法停發教師學術加給、解聘教師一事,教育部國教署表示,已經掌握相關情事並發函給學校要求改正,如未改正會先扣獎補助款,再未改正將提私校諮詢會以減班處理。圖/本報資料照
分享

教育部大成商工薪資

熱門文章

交大校長張懋中榮獲科技終身成就獎章

2018-11-18 11:14

近視海嘯來襲!醫籲:讓學童好好下課戶外活動

2018-11-18 15:54

AI能創作詩! 台大中文系老師估「未來可望改作文」

2018-11-18 11:29

南光高中71周年校慶 學生多項破校運會紀錄

2018-11-18 07:31

公民時事題/考律師差一分落榜提告勝訴 考選部要上訴

2018-11-18 09:20

小學生有表意權 師憂師資素養不足籲政府別便宜行事

2018-11-18 22:27

新課綱審議進度加速 剩藝術群科待審議

2018-11-18 20:25

校園霸凌課業壓力大 兒少生活滿意度近3年新低

2018-11-18 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top