親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

選前黃金周登場 韓粉深夜來場勘、卡位

「沒事感恩媽 有事媽助我」 為何候選人超愛找媽媽?

元智大學新生英語營 運用VR享學習樂趣

2018-09-05 18:00聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

元智大學為引導大一新生順利銜接大學英語課程,開學前安排千人新生英語營也開全國風氣之先,以活動及課程雙軌並行,也是目前國內唯一全校大一必須參加之英語營。

新生英語營今年邁入第10年,按學生程度分配至不同的班級中,新生可以認識不同學系的同學,在老師指導及隊輔學長姐的協助下,及早適應元智大學雙語授課環境。

元智大學國際語言文化中心主任陳怡蓁表示,新生英語營就像集訓一樣,新生得接受全英語上課及生活訓練,藉由新穎活潑、互動的生活夏令營形式,引導大一新生主動學習、學以致用,讓學生體認英語學習的興趣與生活化。

陳怡蓁說,元智大學5個學院都招收英語專班約180名學生,也需要一起參加英語營,培養學生在生活中說英語的習慣與信心。營隊課程內容有大學英文及校園生活英文等,老師以遊戲鼓勵同學英文搶答,讓英語學習與生活結合,藉由遊戲,讓學習不再有壓力。

英文營授課老師黃郁蘭將VR技術帶入英語課程,運用VR虛擬實境,引導學生融入情境教學,以提昇學生學習動機。在課程中,學生使用智慧型手機,搭配360度的全景3D眼鏡,走入虛擬圖書館以及虛擬校園,認識各種書籍種類的英文字彙和校園空間的英語名稱。

此外,課程中也搭配虛擬的世界美景,學習英文介係詞用法,讓學生在學習的過程中享受科技融入教學的樂趣,體驗沈浸式學習。

元智機械系陳姓新生表示,校方提供這樣的全英語學習環境,對於英語學習很有幫助,除了英文基礎外,外籍老師及隊輔學長姐也協助英語溝通的訓練,每位同學都需上台報告驗收成果,除了訓練膽識外,對於課堂上台簡報都有十足的幫助。

VR也融入英文營課程。圖/元智大學提供
VR也融入英文營課程。圖/元智大學提供
分享
元智大學千人新人英語營開全國大學風氣之先。圖/元智大學提供
元智大學千人新人英語營開全國大學風氣之先。圖/元智大學提供
分享

元智圖書館

熱門文章

台大醫院「最有遠見的教授」謝豐舟辭世

2018-11-16 12:45

網路溫度計:葉俊榮任教長4個月 好評落到內閣倒數第5

2018-11-16 14:37

中山大學學生會挺高雄:我在中山 we CARE高雄

2018-11-16 14:51

寫名字扣5分 國考違規4成7都是國文考科

2018-11-16 21:36

郭明政接任政大校長 辦學向倫敦大學政經學院水準看齊

2018-11-16 11:43

政論節目批高雄教室電扇「4台壞3台」校長跳出澄清

2018-11-16 16:39

警大37屆校運會 嘻哈風、佩佩豬主題裝扮吸睛

2018-11-16 12:20

政大校長今交接 教育部次長稱許:沒有任何瑕疪的選出

2018-11-16 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top