親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

台南3車連環撞 一歲半男童送醫不治死亡

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

元智大學新生英語營 運用VR享學習樂趣

2018-09-05 18:00聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

元智大學為引導大一新生順利銜接大學英語課程,開學前安排千人新生英語營也開全國風氣之先,以活動及課程雙軌並行,也是目前國內唯一全校大一必須參加之英語營。

新生英語營今年邁入第10年,按學生程度分配至不同的班級中,新生可以認識不同學系的同學,在老師指導及隊輔學長姐的協助下,及早適應元智大學雙語授課環境。

元智大學國際語言文化中心主任陳怡蓁表示,新生英語營就像集訓一樣,新生得接受全英語上課及生活訓練,藉由新穎活潑、互動的生活夏令營形式,引導大一新生主動學習、學以致用,讓學生體認英語學習的興趣與生活化。

陳怡蓁說,元智大學5個學院都招收英語專班約180名學生,也需要一起參加英語營,培養學生在生活中說英語的習慣與信心。營隊課程內容有大學英文及校園生活英文等,老師以遊戲鼓勵同學英文搶答,讓英語學習與生活結合,藉由遊戲,讓學習不再有壓力。

英文營授課老師黃郁蘭將VR技術帶入英語課程,運用VR虛擬實境,引導學生融入情境教學,以提昇學生學習動機。在課程中,學生使用智慧型手機,搭配360度的全景3D眼鏡,走入虛擬圖書館以及虛擬校園,認識各種書籍種類的英文字彙和校園空間的英語名稱。

此外,課程中也搭配虛擬的世界美景,學習英文介係詞用法,讓學生在學習的過程中享受科技融入教學的樂趣,體驗沈浸式學習。

元智機械系陳姓新生表示,校方提供這樣的全英語學習環境,對於英語學習很有幫助,除了英文基礎外,外籍老師及隊輔學長姐也協助英語溝通的訓練,每位同學都需上台報告驗收成果,除了訓練膽識外,對於課堂上台簡報都有十足的幫助。

VR也融入英文營課程。圖/元智大學提供
VR也融入英文營課程。圖/元智大學提供
分享
元智大學千人新人英語營開全國大學風氣之先。圖/元智大學提供
元智大學千人新人英語營開全國大學風氣之先。圖/元智大學提供
分享

元智圖書館

熱門文章

理工學院學生程度不如交大?交大副校長這麼說

2019-02-17 13:41

假日都「泡」科博館 她特殊選才上中興大學

2019-02-16 23:50

交大攜手國防合開學程 補教估英數自38級分可申請

2019-02-17 11:24

教書當成「玩」 這位老師一玩15年

2019-02-17 16:19

12年國教課綱 深化原住民議題

2019-02-17 11:50

12年國教課綱還有15份課綱沒審 教部估5月中審完

2019-02-17 18:24

課綱原民議題落實教學現場 學者研發「教案產生器」

2019-02-17 11:54

龍華科大學生創業團隊《螢幕判官》 獲得IGA最佳手遊

2019-02-17 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top