親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

亞太停辦學生轉學?教部:盼學生考慮自己受教權

2018-08-10 11:25聯合報 記者林良齊╱即時報導

亞太創意技術學院。 圖/聯合報系資料照片
亞太創意技術學院。 圖/聯合報系資料照片
分享

日前傳出亞太創意技術學院董事會通過停辦計畫,卻因校內爭議不斷,教育部至今仍未收到停辦計畫,日前怡盛集團董事長黃平璋宣布退出亞太後,高教工會卻發現新選任的董事竟與某財團相關,高教工會主任林柏儀認為,退場學校恐怕會成為財團發退場財的目標,呼籲教育部應盡速接管。

教育部技職司專委柯今尉表示,「沒有法源可以接管學校」,目前學校還剩下約69名學生,107學年度學校恐怕無法提供必要的行政資源,希望學生能夠站維護自己的受教權立場考慮至其他學校或可以對接的學科等,否則學校可能僅能提供教室而已,無法提供如社團、學生餐廳等等求學必要資源。

至於停辦計畫何時送出,柯今尉說,目前學校的董事人數剩3人,但如果是如停辦等重大決議要有總數的3分之2同意,表示至少要有6人才能重大決議,教育部也依私校法向法院聲請選任董事,希望讓董事會補齊董事。日前輔導轉學有191年同意轉學,學生剩69位尚未轉學,只要還有學生留在亞太,「教部就不會核准其停辦」。

至於教師薪水部分,柯今尉坦言,目前學校沒有資金可發薪水,未來的薪水恐怕只能積欠,教部可用違反教師待遇條例裁罰,但學校恐怕依舊發不出來薪水,目前學校僅剩11位教師待安置,預估2位老師可以校內安置、其他9名教師僅能校外安置。

如果未來學校沒有資金的話、但學校又有開課需求,柯今尉說,教部會補助教師開課的費用,但包括社團、餐廳、行政人員等其他求學資源等教部無法提供補助。

教育部薪水高教

相關新聞

考選部公布地特規定 唯獨這些類科要寄紙本報名

2018-08-10 20:05

漢翔國機國造將招考124人 最高薪4.3萬

2018-08-10 20:05

國安特考今年報考人數驟降近千人 原因是少了它

2018-08-10 20:04

【重磅快評】中國無處不在 台灣卻趕製沒有中國的課綱

2018-08-10 15:02

餐飲市場旺 勞部首辦「食物製備」檢定

2018-08-10 14:34

玩笑開大了!指考成績出錯?分發會:貼文民眾涉竄改

2018-08-10 11:50

明審課綱 藍批:教育百年大計 政治介入可恥

2018-08-10 11:16

公費留美1年 花蓮學子回國:好多好多第一次

2018-08-10 08:21

教育部調整專任老師教學節數 桃教團呼籲跟進

2018-08-10 08:20

積極促進產學合作 落實學生業界實習 臺灣觀光學院邀請花蓮業者與會共談

2018-08-10 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top